эпизод месяца
»Сороке-Вороне всё равно, откуда смотреть на Вершителя – сверху, снизу или со дна спартанского колодца. Ведь у Князя все уже давно расставлены по местам, как мальчики из церковного хора (старый священник делает что-то с ними, но это не страшно, это любовь). Сороке-Вороне всё равно, но он нервно поводит плечами, стряхивая удивление. Полегче на поворотах, если меня укачает, нам придётся заехать на головомойку. Щёлкают замки портфеля, сухо щёлкают слова, как части механизма, щёлкают, как при нажатии на спусковой крючок, когда в барабане пусто. Пу-сто.
»заготовленная фраза почти срывается с языка, они оба ее предвидят в аккомпанементе небрежного пожатия плеч и взгляда поверх, уходящего в пространство. "не понимаю, о чем ты говоришь" и тысяча синонимичных вариаций в разных оттенках — от отстраненной безучастности до арктического холода, возведенного в упрек. скорее всего, на этом их разговор будет исчерпан, а в водах Рубикона так и не отразится сорочье оперение, но молчание затягивается, становится осязаемым и удерживает их по обе стороны от линии рубежа, — никому из них с нее не сойти. волчий зуб на шнурке, виднеющийся из-под рубашки, отливает белизной эмали. Князь проходится сгибом пальца по острой кромке клыка. он медлит, и это делает время вязким, как машинное масло.
информационный стенд
» 18 марта 16: теперь нас можно читать без смс и регистрации! для этого вам всего-то и нужно, что зайти под ником Читатель и ввести простой пароль 1234, и наслаждаться красочными постами и феерическими отыгрышами.
» 20 декабря 15: не забывайте сообщать нам о npc, которых вы упоминаете в своих отыгрышах, - мы внесем их в базу данных. еще раз напоминаем, что на нашей ролевой разрешено регистрировать ники только кириллицей.
пока на форуме включен режим ловли блох. о всех косяках сообщать в лс Басти. спасибо с:

» пастырь — создатель, директор, бог;
» бастард — дергать по любому вопросу;
» немо — опа котаны вернулся;

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » красный цвет коварен » жду тебя


жду тебя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

заявки игроков;
Уродство твоей души отражается у тебя на лице.[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]http://funkyimg.com/i/24auB.png[/float]Зеркала — насмешники. Любители злых розыгрышей, трудно постижимых нами, чье время течет быстрее. Намного быстрее, чем требуется для того, чтобы по достоинству оценить их юмор. Но я помню. Я, несчетное число раз смотревший в глаза забитого мальчугана, шепча: «хочу быть как Череп»… встречаю теперь взгляд человека, намного больше похожего на череп, чем носивший когда-то эту кличку. И, словно этого мало, я — единственный владелец безделушки, благодаря которой его так прозвали. Я могу оценить зазеркальный юмор, потому что помню то, что я помню, но многие ли тратили такую уйму времени на общение с зеркалами?

Я знаю красивейшего человека, который шарахается от зеркал, как от чумы.
Я знаю девушку, которая носит на шее целую коллекцию маленьких зеркал. Она чаще глядит в них, чем вокруг, и видит все фрагментами, в перевернутом виде.
Я знаю незрячего, иногда настороженно замирающего перед собственным отражением.
И помню хомяка, бросавшегося на свое отражение с яростью берсеркера.
Так что пусть мне не говорят, что в зеркалах не прячется магия. Она там есть, даже когда ты устал и ни на что не способен.[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]Чем дольше ты где-то, тем больше вокруг всякого такого, что стоило бы выбросить, но когда ты переберешься на новое место, ты возьмешь с собой все что угодно, кроме этого самого мусора, а значит, он больше принадлежит месту, чем людям, потому что не переезжает никогда, и в любом новом месте человек найдет клочки кого-то другого, а его клочки останутся тому, кто придет на его прежнее место обитания, и так происходит всегда и везде.

Код:
[align=right][size=10]цитата-характеристика[/size][/align][l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left][img]изображение150х150[/img][/float]♦ [b]назвище:[/b] ответ
♦ [b]предполагаемая внешность:[/b] ответ
информация о персонаже: характер, факты из биографии, привычки и фобии etc.[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]дополнительная информация, отношения, планы на игру.

0

2

найдена;

Банда Аутсайдеров. И конфеты.http://s6.uploads.ru/fqJOg.jpg
назвище: Алиса
предполагаемая внешность: Melanie Martinez

Ищу себе девочку. Пусть она любит кино и целоваться, пусть будет легкомысленной и сумасбродной. Пусть завивает волосы, делает безумные вещи - со мной или без меня, но лучше со мной. Я буду звать её Одиль, маленькой Одиль.
Напиши мне, я раздобыл новую кассету, 1932 год, Марлен Дитрих.

+2

3

И ты поверила миру, который ест тебя день за днем без выходных.
Странные вещи бывают мерещатся в зеленых глазах твоих.
[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/3435e4412c023bce74eba2734c8b630a.jpg[/float]♦ назвище: Сехмет
предполагаемая внешность: Soko
Сехмет - помешанная садистка. Сехмет - отброс. Сехмет - просто сука.
Сехмет, Сехмет, Сехмет.
Она улыбается, склонив голову. Ей нравится быть аутсайдером, нравится вызывать в людях что-то такое странное, клокочущее, заменяющее кровь в сосудах на жгучий кипящий яд, из-за чего лицо пунцовеет, искажается забавной гримасой. Бить по самым больным местам и с огромным интересом наблюдать, что за этим последует, очерчивая языком раны на сбитых в кровь костяшках пальцев.
Еще Сехмет любит устраивать поджоги и любоваться танцем пламени - это успокаивает;  ей нравятся кошки - часто уродливые и больные. Где ты, Сехмет, находишь всех этих вшивых созданий? Как проносишь в Дом? Держу пари, у этой сумасшедшей есть отдельный угол в подвале специально для ее драных питомцев. И разумеется, ей по вкусу именно ваши сквозные раны.
Пожалуй, это все, что заставит Сехмет показать свои эмоции. Кроме, разве что, кассет и пластинок с хорошей музыкой. Потанцуем под Sonic Youth? Или, быть может, вам больше по душе что-нибудь классическое? Старый добрый джаз?
Герда, поменявшаяся ролями с Каем. Девочка, протягивающая вам открытые ладони с самой собой - бери, не бойся, делай, что душе угодно.
Сехмет - тварь.
[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]Морзе больше предпочитает мальчиков; Сехмет предпочитает всех сразу и вместе с тем никого. Один Дьявол знает, что заставило их так сблизиться, буквально срастись в единый организм, но друг на друга они действуют лучше любых седативных. Не умея любить, они балансируют на грани между отношениями, для описания которых слово "любовники" - слишком серьезное, и той странной дружбой, в которой каждый эгоист и одновременно - жилетка для слез другого.

P.S. на роль уже приходил игрок и мы даже успели сыграть один эпизод, который, впрочем, в данный момент я бы переписал, так что это все обсуждаемо, если вдруг что.

Отредактировано Морзе (Jul 19 2017 03:04)

+6

4

It's horrid to see you again
So full of apathy
[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/08/91c7d7c7a61a4e837a350ee9023418f5.jpg[/float]♦ назвище: Лазарь
предполагаемая внешность: brynja jonbjarnardottir
Лазарь курит раз в два месяца (почти по расписанию), знает Брайль и язык жестов, идеально учится, не стесняется наготы, напивается, когда хочет целоваться, и доводит благовоспитанную публику (преподавателей, воспитателей, кое-кого из Богемы) до истерических срывов, оставаясь при всем этом апатично-безучастной. Она любит себя и, пожалуй, никого больше, немного картавит, коллекционирует оскорбления в свой адрес (это кажется смешным) и обнимается только с бутылками виски или старыми плюшевыми игрушками. Свою жизнь - если кому придет в голову спросить - сжимает до заученной фразы: в одно домовское лето Моль, девятилетняя девчушка, утонула, - и в тот же день появился Лазарь.
Каждый второй говорит ей, что метафора дерьмовая. Лазаря это не волнует.

Для девушки пережитая клиническая смерть - действительно второе рождение. Она бессознательно отвергает все, что было "до": это не про меня, это не со мной, и не спрашивайте, почему все знаю-помню в таких подробностях - вычитала в книге, услышала звездно-пьяной ночью, какая, к черту, разница? Потому у Лазаря нет родителей, мохнатого пса или воспоминаний о первых днях в стенах Дома - Лазарь была здесь всегда. Остальное осталось смутно знакомой девочке, давно уже мертвой.
А о мертвых говорить не любят.

Скуку Лазарь разгоняет, летая в Наружность, - редко, но очень далеко, потому что стоящие внимания заказы связаны исключительно со всем редким или запрещенным, ни с чем иным. Порой это ее губит: Лазарь терялась в мире за серыми стенами не один раз, не один раз сдирала кожу до крови, мучимая Болезнью Потерявшихся, но от вылазок все равно не отказалась - и вряд ли откажется, несмотря на все уродство Наружности, с которым пришлось познакомиться слишком уж близко. Причина только одна: лучше уж так, чем сидеть взаперти.
[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]Лазаря с Морзе связывает сугубо деловое общение: через нее меченый получает все свои волшебные таблетки-травки, платит деньгами, сигаретой и чашечкой кофе, после чего они разбегаются и не вспоминают друг о друге до следующей большой закупки.
Но однажды Морзе попросит достать героин, сильнодействующий не-продавать-без-рецепта антидепрессант или другую какую забористую хрень, что может послужить катализатором в их отношениях. Девочка я-думаю-только-о-себе внезапно выяснит, что ей не наплевать - бывает же!.. Но это уже так, по желанию. В основном - рабочий нейтралитет.

Отредактировано Морзе (Aug 18 2016 06:24)

+6

5

Got a secret, can you keep it? ©[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]https://pp.vk.me/c626620/v626620792/2398c/z7kcn-IcgYw.jpg[/float]♦ назвище: Эклер
предполагаемая внешность: Birdy

Такая славная девочка, такое безупречное воспитание - это школа-интернат или институт благородных девиц? Кажется, она вот-вот сделает книксен и обратится к Пышке "Bonjour, mademoiselle!".

Аппетитное и нежное заварное пирожное - но поверьте, вы не хотите узнать, из чего приготовлен крем. Легендарный пирожок мадам Лаветт - вкусный, сочный, со сладко гниющей человечинкой.

Эклер хорошо поет, на ходу сочиняет скабрезные анекдоты и дико раздражает окружающих слишком звонким стуком ложечки о края чашки. Она любит горячий какао, рисовать яркой гуашью в альбоме и до сих пор не выросла из игр в резиночки и классики.

Простенькая и недалекая кокетка, послушная и прилежная девочка... милая маленькая врушка. Эклер лжет виртуозно и со вкусом - не потому, что нужно, а просто потому что умеет. Это патология, это болезнь - а может, богом данный талант, кто разберет? К тому же, после гадостей она умеет вновь показаться чудесной. О, поверьте, она загладит свою вину.

отражения в зеркалах

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/62/8c/33/628c33186bce398ee04ced0b0d0da177.gif

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d7/c2/72/d7c27276e5f60ba47a1ed982b3c9576c.gif

Отредактировано Молох (Aug 19 2016 01:47)

+4

6


- Теперь я должна тебе отдаться, да?
- Не надо никому отдаваться, иначе себе ничего не останется. ©
[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]https://pp.vk.me/c626620/v626620792/23985/FXSItKhu1Hc.jpg[/float]♦ назвище: Клевер
предполагаемая внешность: benthe de vries

Она выросла на улице. Всем шавкам, всем диким щенкам была братом - так сложилось, так вышло. Из некрасивой девочки - в рубаху-парня. Из лучшего кореша - в козла отпущения, сотрясение и два ножевых под ребра, больница, суд, интернат. Спустя год - снова больница, затем - Дом. Пополнение словарного запаса: метастазы, ремиссия. Пауки. Сколько месяцев, говорите, осталось? Никто не говорит. А ей так хочется наслаждаться каждым отпущенным.

У Клевер восприимчивая, открытая душа и мудрый взгляд бездомной собаки. Она видела столько боли и жестокости, что перестала бояться, но не разучилась любить. За каждой нескладной фигурой и грубоватыми манерами можно услышать стук искреннего, ранимого сердца.

Достоверно известно: Клевер приносит удачу. Лучше кроличьей лапки и четырехлистника, скрученного в мешочек-талисман на груди. Не нарочно и не по собственной воле, но необратимо - каждому, кто окажется рядом; всем - кроме себя самой.

отражения в зеркалах

http://41.media.tumblr.com/f8bc1f986a998ef5ba6e5c5a8e7a26c4/tumblr_nq6fb6xNHC1uokf2mo2_1280.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-agsqx2r9oIw/VYKV3WgepmI/AAAAAAAHAtw/ktvf-ArzFZg/s1600/au02.jpg

Отредактировано Молох (Aug 19 2016 02:49)

+4

7

Только бы не разминуться, не заблудиться
В круговороте смертей и рождений. ©
[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1][float=left]https://pp.vk.me/c626620/v626620792/2397e/KEw91TZL8S8.jpg[/float]♦ назвище: Ветошь
предполагаемая внешность: Elaine Carlin

Засушенные веточки зверобоя в карманах, протертые дырки на рукавах. Распускающиеся нитки свитера, штопаные швы и латки на подолах. Сломанная музыкальная шкатулка в изголовье. Под подушкой - обрывки старых-престарых писем.

От нее всегда немножко пахнет сыростью, нафталиновыми шариками и чердачной пылью. Похожа на маленькую старушку - растерянная, задумчивая, молчаливая, перебирает бусины-четки или неоконченное вязание в крошечных птичьих лапках.

Иногда у нее отнимаются руки - верхний парапарез в медкарте и целый океан беспомощности. Иногда ей не подчиняется память - черные омуты на месте бесцветных дней. Ветошь может забыть всю прошлую неделю, имена и привычки соседей - а вместо этого в подробностях вспомнить газетный заголовок пятидесятилетней давности.

Забывшись, она описывает вещи, которых никак не могла видеть, и достоверно помнит людей, с которыми никогда не встречалась. Иногда Ветоши кажется, что она заново живет все ту же жизнь, старую, залатанную, поставленную на повтор, как старинная мелодия, круг за кругом. Но пластинка с дефектом: на каком-то моменте игла граммофона соскакивает, и все начинается по новой.

Ветоши кажется, что в стенах Дома она провела целую вечность. Стены знают, что это - правда.

Отредактировано Молох (Aug 19 2016 02:48)

+7

8

Этот странный обычай
Присваивать людям имена
(или иногда номера)...
Без имени я уйду.
Без имени разве найдут.
- Арво Метс.
[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1]♦ [float=left]http://funkyimg.com/i/2tBUy.png[/float]назвище: Верлибр
предполагаемая внешность: Jaco van den Hoven

в каждом коллективе есть белая ворона, Верлибр - именно этот случай. ребенок, оказавшийся не в том месте, не в то время. приемыш стаи Вершителей.

стены в осколках его стихов. они не имеют рифмы, но умеют пробираться в мысли; затертые истины пробегают по треснутой штукатурке и вьются черными буквами под потолок - новая форма порождает новые интерпретации. Верлибру не повезло оказаться талантливым и обратить на себя внимание Князя. не имея привычки разбрасываться именами, став крестным Верлибра, Вершитель поставил на нем тавро. а лучше бы поставил крест.
исход был решен задолго до того, как новичка приняла стая. его ждали, втайне надеясь, что Князь откажется от этой мысли и отправит детеныша в более подходящее гнездо. отвечая на формализованные вопросы анкеты, Верлибр, тихий и летний ребенок, едва ли понимал, что ждет его в будущем.
это он терпел самые строгие наказания. это ему приходилось создавать себя заново, лепить из эмоциональной, ранимой натуры оболочку, подходящую - хотя бы внешне - для Вершителя. "не рождаются, но становятся"? - тезис, подходящий Верлибру как никому, ведь стае он подходил только по одному качеству - по уму. все остальное наращивалось через усилие, чтобы заслужить расположение авторитетного крестного ему приходилось преодолевать самого себя, под конец все невысказанные, невыплаканные, непережитые эмоции стали уходить в творчество. его стихи стали глубже, ярче, стали кричать со стен и альбомов. ручка продирала бумагу насквозь.
Князь считал, что тем самым создает творца.

Ты действительно думаешь, что это того стоило?
[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]

дорогой крестник,
если бы я считал тебя бездарным, жизнь твоя в этих стенах, безусловно, была бы проще, а стихи - пресней. мне любопытно, удастся ли мне вылепить из тебя нечто достойное нашей стаи или ты изберешь прерывистый путь революций и катаклизмов? я знаю, как тебе не хватает кислорода с моей рукой на твоем горле, но учти, ломать порядок в Вершителях я тебе не позволю.

Отредактировано Князь (May 26 2017 19:36)

+7

9

не актуально

Коллекционирование  -  это  антижизнь, антиискусство, анти - все на свете.[l1]человек не может жить, не обретя самого себя; это как почва под ногами; нет ее — и ничего не построишь.[/l1]♦ [float=left]http://sd.uploads.ru/xhFOH.png[/float]назвище: Коллекционер
предполагаемая внешность: James Smith (подлежит смене)

он появился из тревог и сомнений, навязчивых действий и счета про себя, стремящегося к арифмомании. сейчас это называют аналитическим складом ума, объясняют вечными поисками надежности, сильно греша против истины, - Коллекционер перенес из детства все свои фобии в первозданном виде, только научился лучше их контролировать.
он собирает ракушки, камни, сломанные зажигалки, виниловые пластинки, словом, всё, что можно классифицировать. крестный для многих, он коллекционирует клички, ставшие именами, и помнит каждое данное им назвище. считая себя вправе оценивать и судить своих выросших разностайных щенков, он не спускает с них строгого взгляда. ходит слух, что клички его не поддаются перекрещиванию, сколько бы ни пытались.
что-то вроде несмываемого клейма.

Коллекционер немногословен - так он контролирует свою речь, избегая повторяющихся звеньев. мыслям в его голове тесно, слишком много счета. его рисунки обведены по контуру не меньше десятка раз, стая узнает его безошибочно даже в кромешной тьме по заученным движениям и троекратному щелчку дверной ручки, преподаватели считают его способным к точным наукам, хотя едва ли они его интересуют как будущая стезя.
Коллекционер, пожалуй, не слишком любит меняльные дни, потому что приходится что-то отдавать, но охотно идет на контакт с летунами. предмет его гордости - коллекция самодельных свечей и мешочки с ладаном, один из которых он постоянно носит при себе.

[l1]оправдываясь, вы унижаете самого себя[/l1]в стае Вершителей каждый должен доказывать свою пользу. к слову, к Коллекционеру на зависть большинству часто попадают ценные вещи, которые в умелых руках могли бы стать предметом шантажа...то есть, конечно, справедливого обмена. мы же играем по правилам.

твое коллекционерское везение мне пригодится.

Отредактировано Князь (Jun 2 2017 22:20)

+6


Вы здесь » home'ostasis » красный цвет коварен » жду тебя