ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Голландец | м


Голландец | м

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/VkYJ3yu.png https://i.imgur.com/a4YIbFh.png https://i.imgur.com/5NhsrN8.png
Голландец — 16 — пересмешники
nick robinson

ещё шаг — и ты вверху, ещё два — и ты в аду
ещё три — и ты на воле, на четвёртом нас поймут


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
[indent] приспособленец, приживала, выживальщик. для Мажора ты был ахуенно борзый и не боялся замарать руки в драках, словно при всем напускном внешнем лоске и достатке внутри жил демон, требующий чьей-то крови: лучше принести жертву богам хаоса, чем на своей шкуре познать их гнев. Мажор отлично умел две вещи: договариваться с собственной совестью [если она когда-либо у него была] и выживать.
«меня часто называют занудой, зазнайкой и мизантропом.
на самом деле я гораздо хуже»

[indent] Мажор появился в Доме в одиннадцать лет, но так и не смог прижиться. первые годы казались чередой испытаний и соблазнов для мальчика из обеспеченной семьи, которому пришлось вгрызаться в глотки за место в Доме. Мажор ненавидел свою кличку, ненавидел всех [и свою грёбанную жизнь] — он не выбирал такую жизнь и не мог смириться. Это было воистину дерьмовое <тёмное> время, и ты был рад освободиться от ярлыков, старой жизни и 'гарпий' — по-настоящему ты никогда бы не стал ею, — пусть и столь радикальным способом; но Голландец занял самую неприметную взгляду койку в v комнате, но на которую неизменно попадает лунный свет, и стал наблюдать жизнью — и Дом принял его, и вписал в иероглифику стен // позволил быть собой, быть тем, кто всегда знает, что делает.
[indent] ты с детства был закрытым и вдумчивым ребёнком. но это же не та причина, по которой им понадобилось рожать этого? выблядок, о котором не просили. только девочка пришлась по душе, к сестрёнкам в принципе иное <джентльменское> отношение, хотя при первой возможности, а затем и при каждом удобном случае не уставал повторять, что ты никого из них не просил ни купить, ни подарить, ни рожать. потому что с тех пор, как появились эти двое — жизнь стала смердеть одиночеством. возможно, потому, что с рождением погодок вечно-занятые-родители на первенца и вовсе положили хер, или потому, что ты старший: должен быть ответственным, заботящимся, серьезным, примером для подражаний. схуяли? всегда был собственником, хотя никогда публично не заявлял о правах владения: ревновал родителей к младшим детям и упорно игнорировал братика; прятал игрушки, отнимал у младшего и наслаждался истериками. родители с тех пор всегда откупались и требовали успехов - хоть что-то осталось неизменным. но иметь айкью выше среднего для начальной школы, манию величия, богатых предков и двоих младших — обречь себя на травлю.
«многодетные» — почти что прокаженные; может, даже хуже // детям похуй, сколько у вашей семьи денег, если вас больше, чем двое. повод для травли найдётся всегда, если ты слабее —
[indent]  [indent] урок первый: всегда давай сдачи.
а что до менталки — то там пиздец тьма. дремучий ебаный лес, в котором гензель тупо заблудился/красная шапочка встретила педофила/бабу ягу нашли коллекторы и отжали имущество. твои сказки жёсткие, полные реализма, нездорового, ядовитого цинизма / и пусть, блядь, кто-то попробует осуждать.
[indent] но в тебе совсем не замечали ярких признаков социопата, списывая на природную серьёзность. если хочешь быть лучшим, умей подстраиваться под события, которые хотят сбить тебя с верного пути, даже если для этого нужно шагнуть на неверный путь. главное ведь — это гармония. только гармония. потому что быть собой действительно с годами становилось всё труднее [никто не замечал перемен]. и хотя любовь к сестре проявлялась в привязанности, в эмоциональном плане не всегда удавалось проникаться: было безразлично, когда кто-то из них разбивал коленки или давился от кашля; испытывал проблемы с чувством вины и извлечением пользы из наказаний; пассивно-агрессивное поведение и бессердечное равнодушие к чувствам других воспринималось всеми, как протест или обида, что отчасти было правдой. а потом стало стилем жизни.
[indent] потом стало даже слишком похуй [на то, что у кого-то есть своя жизнь].
[indent] вместо того, чтобы бороться за внимание семьи в неравной схватке с младенцем, ты просто дал двухлетнему братику занюхать мамин кокс с теми ожиданиями, что ребёнка-дебила будут любить меньше. тебе тогда было шесть, и ты не почувствовал сожалений или раскаяния ни тогда, ни когда-либо после. вообще-то, вина была на матери. дети просто играли на празднике.
[indent]  [indent] урок второй: всегда можно найти виноватого.
[indent] когда пропала сестра, весь город стоял на ушах. когда пропала сестра, ты впервые испытываешь ужас_чистые эмоции, сходишь с ума от того, насколько сильными они могут [всегда могли бы] быть. парки аттракционов, ебаные клоуны, смешавшиеся в кучу кони+люди, море яркого света, прожигающего вечно_уставшие глаза, восьмой день рождения — воспоминания под запретом. не оборачивайся. не моргай. не дыши. у вас тут конкурсы? ты проиграл.
больше её никто не видел. отвернулся же всего на минуту, может, на половину, а её и незнакомца, предложившего тебе выбить все мишени, чтобы выиграть зайца, нигде не было.
[indent] ещё через год отца посадили в тюрьму за финансовые махинации, и жизнь окончательно превратилась в ад с пьющей матерью и умственно отсталым братиком [лучше бы украли его, его бы не было жалко, правда?], вскоре пришлось продать дом и переехать в двушку; перевестись в обычную школу и каждый день возвращаться с разбитыми костяшками и гематомами. и потом, словно бы падать было уже некуда <со дна постучали> она привела в дом Отчима. какого-то бывшего генерала гондонских войск с поехавшей крышей, диктатурой и острой нелюбовью к милым мальчикам.
[indent] в жизни с абьюзером свои тонкости: приходится подстраиваться, менять маски, молчать в тряпочку. потом начинаешь узнавать сожителей — какая это нахер семья? — по шагам за дверью. привык казаться сильным, мужественным - иначе пиздец, мужик должен быть мужиком, даже если ему десять лет солдафону глубоко похуй. но когда тебе десять, всё, что ты можешь — это терпеть всё дерьмо, молчать о побоях и никогда, ни при каком условии, не говорить маме о пьяных домогательствах. или не бросаться угрозами пожаловаться властям.
[indent]  [indent] урок третий: никогда никому не угрожать.
[indent] а особенно тому, кто выше по положению. так ты окажешься в ещё большем дерьме.
[indent] так ты оказался в Доме.
[indent] потому что так будет лучше, там поправишь здоровье ['сынок, пойми, я должна строить свою жизнь, пока молодая'].
«папа дома, мразь.
заплати по счетам,
вот и до тебя кара добралась»

[indent] сразу пробивай в печень. затем по глазам. коронный_похоронный в горло. ну или захуярь по почкам тяжёлыми 'мартенсами'. с таким подходом в гарпиях <поначалу> Мажору были рады.
[indent] не то, чтобы ты сам был рад этому - никогда не умел заводить друзей, но быстро понял, что единственный способ выжить в Доме - это присоединиться к самым отбитым: потому что сильный тот кто силу имеет, а все остальные - пища. рвать свое нутро, ломать под традиции, убеждая себя, что так правильно, потому что улица есть улица, не в ее правилах быть добреньким [сожрут с потрохами]. но и у самого зла и агрессии внутри было достаточно, чтобы слететь с катушек. вообразить себя частью гнезда. заставить самого себя в это поверить, в первую очередь.
[indent] но есть один нюанс,
[indent] лев и лев(поменьше), достигая определенного возраста, начинают войну за территорию и племя. таков закон природы: выживает сильнейший. даже если ни ты, ни он не метили в лидеры, но столкнулись в конфликте интересов. красивая теория, но на деле — полнейший бред; в Доме действует иное правило (в этой конкретной комнате) оно звучит как: гарпии могут сожрать друг друга, если они ебанулись голодны. не выстоял против новичка в примитивной проверке на вшивость [приверженца ультранасилия распознаешь с порога, с первого незамыленного взгляда ; ты - насквозь гнилой, он - в упор конченый], а, значит, ты самое слабое звено в саванне победителей.
[indent] в спарте самых слабых сбрасывали со скалы.
[indent] матери выбрасывают птенцов из гнезда, чтобы узнать, кто полетит / ты же никогда не взлетишь.
гребанный умник - и этим тащит за километр; таких не любят. такие выдают себя рано или поздно, это падение — с импровизированного пьедестала/из окна/в глазах собратьев — было предрешено с первого дня. это был лишь вопрос времени [два года восемь месяцев],
[indent] и Шива привёл приговор в действие.
[indent] но тебе повезло не сдохнуть — от гарпий не уходят безболезненно, — и отделаться недолгой комой, травмой мениска, гипоксией, сломаным ребром и отслоением сетчатки глаза. восстановилось всё, кроме зрения: к левому глазу оно так и не вернулось.
[indent] неврозы с детства усиливают синдром навязчивых состояний и параноидальность, как следствие выливающуюся в бессонницу и приступы межрёберной невралгии.
[indent] много легенд ходило и ходит до сих пор о том полёте с окна третьего этажа. за три года истина подстёрлась, но стены Дома помнят всё.

анамнез

* социопатия
* травма мениска второй степени
* гипоксия
* отслоение сетчатки [слепота на левый глаз]. внешне выражено деформированным из-за полученной травмы зрачком, больше похожим на треснутую стекляшку, кусочек которой чуть съехал вниз.
* межрёберные невралгии
* синдром навязчивых состояний // окр
* дальтонизм [протанопия] - не видит красный и с трудом различает зелёный, ощущает дискомфорт в условиях избыточной освещённости
* попытка суицида = расстройство депрессивного спектра, 'большая депрессия' // депрессия есть, суицида нет но это совсем другая история

[indent] новое имя, как и стаю, получил ещё в могильнике_по выходу из. Голландец — не то из-за схожести с пиратом, когда носил чёрную повязку на глазу и хромал на одну ногу, передвигаясь на костылях; не то из-за прозвища «летяга», потому что вылетел из окна. мнения расходились, пока в итоге ассоциация не схлопнулась в единый образ «летучего голландца» — корабля-призрака, проклятого, обречённого и загадочного. стены хранят инсталляцию нового имени, рука автора для Голландца не секрет:
[indent] Шива
[indent]  [indent] — мог добить гниду и уничтожить.
[indent] Шива
[indent]  [indent] — возмездие, карма, искупление грехов.
[indent] Шива
[indent] [indent] — целая выставка твоих проблематик.
[indent] в конечном счёте, ты был дерьмовым братом, сыном,
[indent]  [indent] дерьмовой гарпией.
[indent] но Шиву ты так и не сдал. получил метку суицидника в личное дело, но нихуя не из благородных побуждений и личных (анти)симпатий. он знает, ты знаешь [откуда ноги растут у этого паритета] — и достаточно.
в стаю ты больше не вернулся. даже для того, чтобы забрать вещи. ведь если что-то попадает к гарпиям — оно навсегда остаётся у гарпий.
«часть команды — часть корабля».
[indent] слухи об образовании новой стаи всё меньше походили на слухи. вдохновлённые риторикой орфея, юные беспризорники_изгнанники, никому не нужные аутсайдеры, все униженные и оскорблённые возлагали большие надежды на ‘пересмешников’. было ли место в этой стае для бывшей гарпии?
[indent] понимая весь пиздец своего положения и шаткость доверия к своей персоне всех тех, кого ещё месяц назад кошмарил, Голландец пришёл прямиком к Вепрю. сказал: «я с вами».
[indent] ну, а чё? все когда-то оступались. назад ходу нет и уже не будет. терять было всё равно нечего. игра стоила свеч.
первый, второй, третий — вожаки менялись, как перчатки, а ты смотрел и ухмылялся. лидерство не интересовало в той степени, чтобы вырастать в амбиции. вектор интересов простирался в другой плоскости, где 'люди, перестаньте ебать мне мозги' и 'мама, хочу новые вансы' были главными заботами, а те, кто пытался нарушить зону комфорта, огребали пиздюлей с остервенением и энтузиазмом экс-крылатой-твари. впрочем, никто до конца не знает, на что способен Голландец, потому что вспышки гнева более непредсказуемые, чем методичная жестокость [по обыкновению сдержан, в моменты гнева - разрушителен].
[indent] Голландец и не думал никого вдохновлять историей своего падения, но Вепрь  как-то сразу понял, в чём мораль его басни, которая пришлась напоминанием так кстати в расцвет диктатуры Бражника. тихо и красиво сбросят его с трона <головой об асфальт> — подумаешь, кто из домовских не залетал в могильник? другое дело, что лучше рот держать на замке, зная героев в лицо.
[indent] а если нужно спланировать подставу и выйти сухим из воды, то, знаете, есть один парень, который всё устроит — но ходить у него в должниках, говорят, хуёвая затея. эта обаятельная и просто редкостная сволочь всегда. везде. получит. выгоду.
«— как думаешь, если нло существует, то почему инопланетяне не вступают с нами в контакт?
— а ты сам-то давно разговаривал с муравьями?»

[indent] ...то есть ты все же не всегда говоришь то, что люди ожидают услышать. вообще-то ты не уверен, что кто-то поймёт. даже и не пытаешься. расстроенный феназепамом мозг уже давно с трудом отличает реальность от эстетических ожиданий.
[indent] во-первых, было ахуенно быть богатым. ты не забыл это чувство — лет до четырнадцати мать все ещё присылала подарки и деньги ради успокоение собственной совести. а потом перестала. возможно, отчим убил её и закопал в саду — похуй. просто перестали приходить подачки, которыми можно было расплачиваться за прегрешения и прочее дерьмо. но были и есть потребности, поэтому плевать на методы — по итогу выгоду получает только один, ничего личного /десять лет в море, один день на суше. шаг вперёд — два назад, любимая стратегия.
  [indent] ты не чувствуешь вины [вообще никогда], да боль за сестру давным-давно прошла [или ты так думаешь]. детская психика заблокировала эпизоды из прошлого, приглушила чувства. выкручиваться из ситуации, придумывать объяснения_оправдания, выступая одновременно и адвокатом, и подсудимым — что угодно, лишь бы не признавать неправоту. и это умение врать с годами вышло на тот невъебенный уровень, когда на факте пиздежа поймать трудно, почти невозможно — просто не видишь разницы. неотразимым обаянием располагаешь людей ровно как и уничтожающим взглядом способен заставить себя ненавидеть, да только зачем? манипулятор до мозга костей. эгоистичная сволочь, использующая знакомых [и близких] в своих целях. никакой сраной благотворительности. если позволить себе сочувствовать - можно начинать рыть могилу / довольно много людей не простят тебе слабость.
импульсивен. единственное, за что огребает — собственная агрессия. но она лишь плод нервастении и массы подавленных <страхов> комплексов.
[indent] «да, директор, я очень сожалею о случившемся» — ложь, прячущаяся в микромимике / игра в имитацию. весело? очень. обидчиво поджимаешь губки, да так, что не остаётся сомнений в этой искренности, пока за спиной покорно спрятанная руки пассивно-агрессивно показывают факи.
[indent] не подашь руку упавшему. брезгливо поведёшь носом перед лицом чужих страданий. если упал — помоги себе сам.
[indent] человечность теплится на днище зрачков, потому ты избегаешь зрительного контакта. зачем кому-то знать правду? её не знаешь даже ты сам.
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

[indent] впервые на Изнанку провалился в 13 лет, когда выпал из окна. провалился прямо в полёте, потому не помнит само приземление башкой об асфальт, но пробуждение на Изнанке было похоже на то, как выныриваешь с глубины на поверхность: слух обостряется и ты дышишь полной грудью.
[indent] в коме провёл несколько дней, может, около недели — реальность Голландец помнит плохо, зато помнит те несколько месяцев, что провёл, бродя наощупь в кромешной темноте, пока глаза не привыкли к мраку и не начали различать силуэты. а до тех пор ориентировался на обострившиеся слух и тактильность. обитать здесь ему понравилось больше, чем снаружи [во многом из-за отсутствия людей]. после каждого возвращения в Дом чувствует себя словно чуточку более осознанным, собирает себя, как мозаику.
попадает на ту сторону при сильном эмоциональном всплеске, либо от приёма двойной дозы феназапама [от бессонницы].
[indent] внешность Голландца здесь больше напоминает призрак, чем человека. кожа и лицо у него белое и холодное, а на левом слепом глазе бельмо, которое выглядит как Луна. обитает как правило у иссохшего родника, но знает, что это иллюзия: умеешь смотреть в суть — увидишь воду — в воде увидишь отражение_ответы. он знает этот источник. знает, как призвать воду. всё, что с его помощью вы увидите и узнаете о себе — останется с ним. никаких тайн, ведь он <рефлектор> может принять облик из чужого отражения [каждый видит там то, что хочет видеть] и войти в коммуникацию, и это тоже одна из форм диалога // соединиться аурами, образуя каналы для обмена энергии, потому что вода — лучший проводник, а Голландец — прекрасный манипулятор.
[indent] 'наружная информация
[indent] какое лицо будет в постах, не знаю вплоть до первопоста. очень отзывчив. поковыряюсь с вами в гештальтах недорого
[indent] средство связи: телега/вк по запросу

Отредактировано Голландец (May 26 2021 08:58 pm)

+15

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0

3

[indent]  [indent]  [indent] harpies:

retrograde [3,5 years ago, Соловей]

стиль [3 years ago, Южный]

memento mori [3 years ago, Таис]

[indent]  [indent]  [indent] mockingbirds:

vir voyt [same, Шива]

это, блядь, искусство [2 years ago, Маска]

боттичелли [this summer, Дезире]

reservoir dogs; [this summer, Тайсон]

поздравляем! [this july, Багира]

нырок в детство [this july, Некместу]

всё произошло случайно. [this summer, Гиена, Шива]

двадцать баксов это двадцать баксов [this september, Пазузу]  /// closed ✔

zugzwang [the day after, Ахинея]

посвящение [1 week later, Локо/Гром/Пианист/Пазузу]

о роза, ты больна [two weeks later, Пазузу]

признаю свои ошибки [this october, Гиена]

оттенки [next day, Пазузу]  /// closed ✔

вокруг птицы и люди, не спится ни тем, ни другим [this october, Гром]

разговор на старом подоконнике второго этажа [this november, Ахинея]

Отредактировано Голландец (Sep 9 2021 12:02 pm)

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Голландец | м