ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Левиафан | м


Левиафан | м

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/6d/57/2/716123.png https://forumupload.ru/uploads/001a/6d/57/2/782364.png https://forumupload.ru/uploads/001a/6d/57/2/799617.png
левиафан — 33 — воспитатель первой
martin wallström

kingslayer, destroying castles in the sky
kingslayer, I'll fight for you until I die


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

кто-то царапает на стене ручкой без чернил:
бегемот просил передать, что левиафан — баба.

он проносится по коридорам колючим морским бризом, ворот рубашки белесый, захлестывает шею, как омывает песок прибрежная пена. укрывает — отходит, укрывает — отходит, точно под ритм тяжелого шага. на дне зреет недовольство — вполне буднично. что-то снова не так: не с той ноги, на пять минут позже, забыл ключи, перьевая ручка закатилась вглубь ящика, спряталась за листами пухлых исписанных тетрадей. левиафан жутко недоволен — видно, думает, потерял. а она ведь подаренная, привезенная ох, оттуда, ах, издалека. все подарки у него и для него — особенные, но только самые особенные выставляются напоказ.

больше всего левиафан любит противопоставлять себя этим обшарпанным стенам: он — сам принцип дисциплины, порядка и надменного взрослого опыта; он такое-то видел, он такое-то знал. но сделает тяжелый вздох, ручку так и не найдет. поэтому сдержанный штиль станет штормом примерно к пяти вечера. если жизнь не в порядке (его), то левиафану покоя нет.

та часть мира, что худо-бедно поддается контролю, хлопает ясными глазами, (делая вид, что) внимает. иногда левиафан забывает чего конкретно от них ждет и от чего именно хочет их спасти. но до тех пор, пока они слушают, он доволен. осанка врезана в мышечную память, движения — без излишеств и драматизма. к своей работе он относится с экономностью монте. достаточно лишь расставить верные акценты, недосказать нужные слова — тайны поглотят восприимчивый разум; тот истолкует левиафана по-своему: создаст мудреца, отца и бога. левиафан жаждет контроль и щедро дарует его иллюзию своим китятам — легко полюбить что-то до безобразия далекое. тайны сделают тебя всем одновременно, тайны обтешут лишнее: выглаженная рубашка, цвет морской пены, осанка, порядок, заморская ручка — вот и весь ты.

тайны — огненное дыхание левиафана, в котором варятся заживо все нерешительные соседи; поэтому прежде всего он запрещает китобоям врать. (запрещает видеть дальше собственного носа — во благо). ведь где-то на координатах покрытого ледяной коркой дна скрывается тургеневский лишний человек, где-то там когда-то очень давно левиафану сделалось страшно одиноко (среди посредственности). не сладилось с несовершенной нормой, не сладилось с другими детьми, не сладилось с пустыми разговорами за кофе по утрам. наглое невнимание к его талантам претило. но истовая вера в собственное сценарное мастерство создала парочку карманных вселенных. в них, без (чужих) лжи и лицемерия, левиафану стало очень хорошо; в одной из них он натыкается на свой новый дом, бьет по нему хвостом, тот приглашающе вздрагивает в ответ.

на изнывающую недосказанность, как бусины на нитку, нанизывается мысль об отвратительности этих обшарпанных стен и глупости юношеских скитаний — будь этими или будь лучше; как оказалось, этого достаточно, чтобы потворствовать основанию идеологической педантичности. однажды левиафану становится скучно, поэтому, считает он, его скукой должны заболеть все (китобои) — экзистенциальный кризис главного героя знаменуется реверсивным повествованием. все переживания левиафана читаются во взглядах других, каждый или потворствует его холодному очарованию или против него. ясные глаза следят за интонацией, головы кивают в такт. воротнички накрахмаленные.

левиафан смотрит на итоги своих изысканий требовательно; не в состоянии испытать внятной радости, всегда слишком занятый поиском недостатков.
всегда их находящий.

это всё стены, думает. ужасные, отвратительные, заплесневелые старые стены. они его сдерживают. и всё же он прислоняется к ним затылком, слушает: песню прибоя, истерику ветра, беспокойную скороговорку чьих-то извинений за опоздание.
есть бесконечное число способов отыскать свое место между небом и глубиной.

— дети всегда бунтуют против взрослых, — со знанием дела говорит левиафан, у которого никогда не было детей.
знакомство с миром начинается с его отрицания.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
(Иов. 40:20 — 41:26.)

[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: @koriandrrr

+15

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Левиафан | м