ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Личность | м


Личность | м

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/351/t232550.jpg https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/351/t347730.jpg https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/351/t241651.jpg
Личность/Лич — 15 — Кости
Johan Erik Goransson

~


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
Слова, слова, слова.. Как много люди болтают и как мало смысла в звуках, вылетающих из их рваных ртов. Они говорят даже о том, что не должно быть озвучено, что до последнего держится в горле, комом цепляясь за стенки гортани. Но нет.
Он не говорит, пока не понимает зачем и что. Он не говорит, пока не узнает тех, кто видит и понимает его слова.

Ему 15, но говорят скоро будет 16. Важно ли это, ведь кажется время в этом месте тикает совсем не как Там.
Роста он не высокого, обычного, но чрезмерная худоба делает его меньше. Ко всему прочему, чаще всего видится лишь его светлая спутанная макушка, склонившаяся над очередным листом. Тонкие пальцы перемазаны карандашным грифелем, руки, лицо, одежда - в краске. На теле - карта времени.
Иногда он теряется, всё окружающее его и все проходящие и зовущие его становятся туманными. И как бы он не старался, но выйти самому возможности нет. Просыпается он под пристальным взглядом вожака.
Часто ему приходят видения, прогнать которые он не в силах, и единственный способ освободиться - вылить их на бумагу, стену, чью-то кожу, какая по сути разница?
Кощей говорит, что его рисунки про будущее, что они - знаки, и он верит. Но будущее ли? Для Лича это уже свершившееся прошлое, раз за разом повторяющееся видением, пока он не перенесет его краской.
Сон приходит к нему яркими пятнами и тревожным эхом, забирая с собой в трясину памяти, заставляя обращать внимание на детали, которые, проснувшить от своего же крика, он ринется выплеснуть на какой-нибудь поверхность. Прости Гром, вчера пострадала твоя тумбочка, послание на задней стенке.
Он много раз был на Изнанке, что-то помнит и иногда путает миры, он знаком с живущими в прошлом и рисует их воспоминания.
Лич не говорит, но показывает. Жестами, символами, звуками. Знают ли состайники, какого цвета тишина? А как звучит стол в полнолуние?
Неразумные знают, Личность в этом уверен. И потому им с ним комфортно, как и ему с ними. Он может им что-то шептать, а они ответят хрипом или взмахом руки, кто-то заплачет, а он змеей прошипит лесную песню.
Лич часто забывает зачем надо одеваться и есть, ходить в душ и на уроки. И тогда делает как другие рядом, его так научили, смотрит на себя со стороны и улыбается нелепости происходящего.
И еще он как и прежде боится пса. Того самого, который сожрал его сыр и убил отца. Да, он знает, что Баргест - не тот самый, а вдруг тот? И вот уже Лич щерится и выгибает спину котом отступая назад, когда Баргест рычит на пролитую на пол краску.

Наверно, стоит сложить лист к листу, хронологически снимая один за другим.

Рис. 1.
Мальчик сидел под столом и на острых коленках разглаживал лист бумаги стянутый сверху, не обращая внимания на буквы и цифры, стройными рядами расчерченные по всему листу. Сидел и справа от графика прибыли огрызком карандаша царапал простой древесный листик, перемычки которого слишком походили на ребра. В центре листика - дырка, случайно пробитая карандашом, когда тот провалился не найдя опору.
- Ты не видела тут были расчеты для фирмы? А? - отец рыскал по комнате перерывая все свои бумаги и поднимая все подушки на диване, - Не слышу, ты взяла?
Громкие шаги, звонкий хлесткий удар и вскрик матери, судя по голосу прижимающей ладонь к щеке:
- Да не брала я твои бумажки, зачем они мне! Сам потерял, сам и ищи!
Мальчик сжался сильнее, вдавливаясь спиной в стену и продолжал, он уже выводил веточку.
- Сученыш, что ты наделал! - прошипел отец и выволок его за шкирку из-под стола, с силой встряхивая и отбирая ценный лист с очень важными рассчетами. Сердце мальчишки буквально вырывалось из груди от испуга, боковым зрением замечая уходящие в тень углы комнаты и тихое грузное рычание из коридора.
- Не трогай его! - двое продолжали спорить и словно не видели и не слышали важного. Мать вырвала мальчишку из рук отца и уронила на пол, не готовая взять на себя вес сына, хотя что там этого веса, кожа да кости. - Это один из этапов терапии, ему надо заниматься!
Мальчик упал на пол, ударившись солнечным сплетением о лежавшую на ковре машинку скорой помощи. Антенка машинки воткнулась в кожу, из появившейся ранки вытекла багровая струйка крови. Он не видел, не смотрел вниз, только приподнял голову и почти не дышал, не двигаясь с места наблюдая за надвигающиймся пыльным мраком, окутывающим шкафы, стол и диван. Смотрел, как тени с глухим шипением поднимаются липкими сгустками по его ногам, вверх по рукам и к горлу, пока не накрывают с головой.

Рис. 2.
Его посадили на стул около двери кабинета детского психолога. Тонкие стены и дверь пропускали шепот мамы, плавно переходящий в крик.
- Я не понимаю. Я ничего не понимаю. Мы ходим к вам уже год, а он даже слова не сказал. И ещё, он пугает меня! Да. Да я знаю, но почему? Нет конечно, он же не буйный. Он просто смотрит туда и дрожит. Кролик был случайностью, я же говорила, у него был припадок! Продолжает рисовать ту.. лошадь, а ещё какое-то здание, птиц, собак, иногда даже швейные принадлежности. По прежнему нет. Нет, если просить не слышит, рисует только что сам хочет. Цвета? Да разные, все подряд, какие найдет. Знаете, мне кажется иногда он не знает что делать. Я ему говорю - ешь, подними ложку и ешь. А он смотрит на меня, берет ложку и начинает ее грызть. Ложку, понимаете?! В смысле как в больницу, вы с ума сошли? Да плевать мне на ваши назначения и рекомендации, я с ним занимаюсь больше вас и знаю его лучше!..

Тонкие мальчишечьи пальцы до белого стиснули сидушку стула, зубы сжались, и все его существо желало оказаться где угодно, только не здесь. Он бы хотел забежать в кабинет и накричать на обоих, вот только его не услышат. Надо стать другим, надо стать не собой, тогда заметят? А если..
- Ты.. - хриплый голос был ему знаком, и мальчик оглянулся, боясь снова увидеть пса, но увидел лишь собирающиеся вокруг него тени без лиц, - это все из-за тебя. Я говорил тебе. Они пришли за тобой.
Пустые тени надвигались медленно, обступив со всех сторон. Мальчишка быстро тряс головой, впиваясь ногтями в деревяшку, пока рядом не услышал хлопок двери.
- Н-н-н-н-н-н, - мычал он, ничего больше выдавить из себя не способный, пока не был оглушен рыком в самое ухо.
Нет-нет-нет - перешло в голову, он застыл не в силах двинуться. Мать с врачом едва смогли отцепить его руки от стула.
Вокруг ничего нет, нет ничего, нет.

Рис. 3.
Днем к Личности приходила мать и что-то без умолку лепетала. Про то какой он худой, что должен принимать все лекарства, отвечать на вопросы Пауков и делать все упражнения и тесты, заниматься в группе и не замыкаться, не закрываться, общаться с другими учениками и..
Шум в голове усиливался с каждым ее словом, перед глазами плыло. Лич уже знал как сообщить и поцокал языком, пригнул голову отведя плечи назад и посмотрел на нее снизу вверх - она должна понять, все ведь понимают, хватит.
Нет, она не поняла, она снова его не видит. Он покачивает головой словно метрономом, отсчитывая секунды, ускоряя их ход, приближая ее прощание. Почему не уходит? Все вокруг разошлись, и лишь она недовольно посмотрела на него и приказным тоном наказала сесть ровно и распрямить плечи как полагается, им нужно еще обсудить что сказал Цербер.
Сейчас он был один в Гроте, состайники разбежались кто куда и не заметили тонкого его под слоем одеял. Иногда нет-нет да кто-то зайдет и окликнет, а он промолчит, исчезая в душных недрах тепла.
Босыми ногами примерзая к холодному липкому полу он прошлепал пару кругов по комнате, цокая и пригибаясь. Наваждение родительского шепота все не проходило. Хватит.
Его руки покрылись паутиной, которая выписывала на коже слова матери. Убрать? Если бы это было так просто. На месте одной порванной паутинки появлялись еще две, спутывая, поднимаясь выше по предплечью.
Скользкий, такой привычный холодный ужас сковал Личность. Он стоял в центре комнаты и сцарапывал не стриженными ногтями кусками кожу с рук, отгрызая зубами ошметки и выплевывая на пол, не ощущая боли, и желая лишь избавиться от этой паучьей дряни, оплетающей его снова и снова.
На следующие встречи с матерью Лич без Кощея не ходил.

Рис. 4.
Личность склонился над клочком бумаги и шуршит грифелем, просто штрихуя вытянутую тонкую фигуру с венком на голове, оставляя не тронутым сердцевину.
~
- диагноз: шизофрения кататонического типа, деперсонализация, дереализация, анорекция
- в сложные дни теряется в социальных аспектах и требованиях
- среднего роста, тощий, светлые густые прямые волосы, ярко-синие глаза, практически все тело покрыто татуировками
- в одном из приступов откусил кусочек языка, после чего стал говорить еще реже и картаво, не все слова понятно произносит, но старается
- учится в группе отстающих, но не потому что глуп, просто всё его внимание направлено на видения, звуки, ощущения, которые мешают различать буквы и символы в тетради
- редко когда не видит или не ощущает рядом что-то или кого-то, начиная от прорастающей из трещин травы и заканчивая тварью явно не этого мира
- если волнуется или напуган - ищите его где-то под потолком или в самом дальнем углу пола. Что будет ближе или покажется надежнее - туда и юркнет
- на зрение не полагается как на единственное средства, мало ли что можно видеть. Также опирается на ощущения, чувствует
- для лучшего понимания обязательно должен дотронуться. Но никогда не будет трогать то, что ему угрожает
- во время приступа часто не понимает чужую речь, не различает лиц, зависает на грани. Может навредить как себе, так и тем кто рядом
- в сложные дни/часы видит двойную картинку, наложение двух миров друг на друга
- при припадке всегда выпадает на Изнанку
- по возвращению с Изнанки набит ощущениями под завязку, должен сбросить все это на бумагу, иначе новый приступ не за горами
- раньше его звали Лука
~
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Форму человеческую на Изнанке Лич не теряет, хотя она и меняется. Чуточку.
Обтянутые тонкой белесой кожей ребра без единой тату, сколько бы их ни было на другой стороне. Длинная шея, еще более заострившиеся локти и колени. Но кожа рук покрыта словно живой чернотой ночи, то и дело скользящей выше-ниже от запястей до локтей. Лицо скрыто туманом, дышашим, колеблющимся. Говорят, перед некоторыми туман спадает и они могут видеть его лицо. Обычное такое костлявое лицо с пустыми глазницами.
Все что Лич делает - смотрит, слушает, трогает. Он всего-лишь лист копирки.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: тг по запросу в лс

Отредактировано Лич (Aug 18 2021 06:26 pm)

+17

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

+4

3

в паутине памяти

- лето, три года назад: зеленая дверь в белой стене / гром

- весна, полтора года назад: соберём из тени свет / некместу

- осень прошлого года: кесарю кесарево / кощей

- год назад, СД: когда тьма разрывает душу / кощей

- прошлый год: как нарисовать птицу / дезире

- весна: вижу тебя / вещий

- весна: если человек хуже зверя / ника

- конец апреля: следуй своей дорогой / пианист

- конец октября: в попытке изменить начертанное / гром

- середина ноября: давай научу / локо

- конец ноября: расшифруй / вещий

- этот год, примерно месяц до СД: потанцуй со мной / пазузу

- через день после: (не)виновен / пазузу

- через три дня после: Under Ytan / совесть

- конец декабря: yoo hoo mary jane / совесть, гром

- Ночь Сказок: лесные титаны идут на покой / кости

~

настенный альбом

Отредактировано Лич (Dec 16 2021 11:48 pm)

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Личность | м