ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Чешир | м


Чешир | м

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.piccy.info/i9/ea71098f240d367dbb2a524830038678/1617014076/2950/1422418/1_1_.jpg http://i.piccy.info/i9/3f2dacf79bca7a3d466f35d2d4f171f8/1617014092/2990/1422418/2_1_.jpg http://i.piccy.info/i9/3b269f4d3d204db03a3cf5edaaf7b3a3/1617014107/3984/1422418/3_1_.jpg
чешир — 16 — ткачи/иглы (голос игл)
timur simakov

просто моя реальность отличается от твоей.


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
Вместе с ним в помещение входят еле слышное шуршание листвы на деревьях, сочный травяной запах и отголоски влажной после дождя земли, но первое, что вам удаётся по-настоящему увидеть - это его улыбка. Сначала она, потом всё остальное. Неписаный закон, чья-то детская шутка. Но его губы существуют отдельно от лица и тела, самостоятельный организм, цельный и не требующий подзарядки. Улыбка расползается, вьётся из угла в угол тонкокожей змеёй, кривится и иногда ломается. Мягкая, ласковая, жёсткая, диковатая, бешеная, ироничная, двусмысленная, едкая, вымученная, приветливая или благодарная - нужное подчеркнуть; выбери то, что нравится; то, что тебе, действительно, подойдёт. Наблюдать за метаморфозами интересно, становиться причиной - вдвойне. У человеческого эгоизма нет границ, как нет предела его отзывчивости. Только ни за что, ни в коем случае, не смотри ему в глаза, если не хочешь разочароваться.
[indent]
Чешир - одомашненный кот, заласканный тёплыми ладонями, шерсть на загривке наэлектризована. Протяни скорее руку, погладь - ток разойдётся от пальцев, снимет напряжение. Почеши за ухом - услышь глухое урчание, вибрация за грудиной успокоит ритм сердца, выровняет дыхание. Попроси помощи - почувствуй шершавый язык, слизывающий все печали от самого носа и вверх к затылку. Только помни, выжги себе клеймом на запястье или шее - это не о доброте, это о течении жизни. Нет верного решения, нет правильных мыслей - есть праздник мечты, сотканный из иллюзий, собранный по кусочкам из каждого прожитого дня. У тебя что-то стучит, Чешир отбивает ритм с восторгом, щурит глаза, подставляется, да, вот здесь, пройдись широкой ладонью от ушей к хвосту, прочерти линию позвоночника, заставь выгнуться, пальцами надави между лопаток, найди укромное местечко:
- Что ты хочешь взамен?
Стоит только попросить.
[indent]
Приди к нему с просьбой; приди, если болит; приди, если хочешь забыть/забыться; просто приходи, не стесняйся, не стой на пороге, Чешир - весь внимание, чистое, ничем незамутненное сознание (если веришь всему, что он говорит), выставит на обозрение всё, что есть, укажет направление, не ответит ни на один твой вопрос, ни за что не расскажет, что внутри, потому что зачем тебе знать детали (он не помнит, но точно знает, уверен, что никогда не повторяется). Маленький гений, замечательный ребёнок - никому не желает зла, но кто знает, что может случиться, правда? Собирает коллекцию, тщательно протирает каждую скляночку, стеклышки блестят на солнце, если выставить на подоконник, он делает это каждое воскресение, перед новой неделей, перед новыми чудесами. Протяни руку, выбери любую, русская рулетка. Может, тебе повезёт? Прочти надпись, предупреждение, последний рубеж:
состав неизвестен, но будет горчить;
состав неизвестен, но блики заиграют на чёрных стенах;
состав неизвестен, но примула замедлит твой бег;
состав неизвестен, но фенхель сгладит раздражение внутри;

состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен состав неизвестен
- Пробуй всё, что захочешь, пожалуйста, угощайся, - Чеш оставляет желание зудом в ушной раковине, насекомое с липкими лапками, оно забирается глубже, скребется в горле, проваливается ниже, стенки желудка спазматически сокращаются, оно щекочет-щекочет-щекочет тебя, пока не растворяется в токсичном соке. Он обязательно тебя подтолкнет в спину, едва заметным дружеским жестом, чтобы ты не заметил маниакального нефтяного блеска в расширившихся зрачках, он напомнит тебе обязательно, что ответственности не несет, что может не случиться, может не помочь, что результат зависит только от твоей веры, солнышко, не стесняйся, пожалуйста. - Если ты, и правда, этого хочешь, то у тебя всё получится. Истинное желание избавиться от проблемы, что тебя расстраивает. Помнишь ведь, что если мы не можем изменить ситуацию, то нам всего лишь нужно изменить наше к ней отношение. Возможно, это поможет. А может, и нет. Как захочешь. Можешь просто насладиться вкусом, можешь захлебнуться своими переживаниями... - Рассматривать будет с любопытством, скрытым под длинными густыми почти девичьими ресницами. Если попросишь, то никогда не вздумай предлагать что-то взамен, прими дар, будь благодарен, сделай вид, что не заметил острой угловатой усмешки или рассеянного невпопад мычания на свой вопрос, сделай вид, будь умницей, не расстраивай его.
[indent]
Кто-то считает его угодливым, услужливым, Чешир не расстраивается, потому что ему не сложно, потому что расстраиваться бессмысленно, у него ещё тысяча дел. Указательным пальцем в висок, стёсывает кожу, а не кулаки, Сирена опасно щурит глаза, утверждает, что это не по-мужски, не по-пацански, соберись, ну. Чешир хмурится, закладывает неизвестные/знакомые травы-цветки-семена меж страниц книжек, строит башню в углу комнаты из библиотечных книг, повторяет про себя вместо заклинаний, запоминает намертво, правда, знает, что случится если добавить... - Сирене рассказывает сбивчиво, тянет её за руку. У Сирены на всё всегда своё замечательно-правильное мнение, с которым он, конечно же, не спорит, она треплет его по волосам, он отмахивается и фырчит, совсем по-детски. Сирена убеждает его в исключительности, что он может стать великим, о несомненно, важным человеком, когда вырастет, с его-то багажом знаний, с его-то талантами,
- Никогда не останавливайся, милый, слышишь? Никогда.
Чеш смотрит на неё с обожанием, искоса, пока у него кипит что-то, пузырится, брызгает в разные стороны, Сирена восхитительно смеётся, прикладывает раскрытую ладонь к щеке, подушечками проходится, ему хочется урчать, - он разбивает новую настойку, когда руки разбивает тремор, потому что мышцы сокращаются непроизвольно, потому что проблемы с координацией и балансом, он сжимает зубы и говорит ей, что так и было задумано. Удивительно, но она не уточняет, только помогает убрать.
Сирена всегда и во всём права...
[indent]
...а потом появляется Нея.
[indent]
А потом Чеш начинает забывать больше. Забывать даже то, что было вчера. Ахинея - как описание всего происходящего вокруг, как мозаика для детей, для развития детской моторики. Первое, что она говорит ему:
- О, ну-ну, ты чего, совсем забыл?? Ничего, я тебя сейчас спасу, расскажу всё от начала и до конца! Я так устала, пока искала тебя по всему Дому.
Так Чешир узнает, что влюблён в Нею прочно и надолго, мысли в голове тягучие, мёд и патока, челюсть шевелится тяжело, не вымолвить ни слова. У него в глазах паника, страх и ужас, когда он не узнаёт стены и надписи, когда не помнит, что добавил или что именно хотел, он ведь ЗНАЕТ, вернее знал, СТОПРОЦЕНТНО НАВЕРНЯКА ОН ГЕНИЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, но мозг - дырявый карман на старых потёртых джинсах, монетки весело стучат по полу, собирает их самый резвый, и это явно не Чешир. Сирена как-то бросает вскользь, что он знать её не знает, но сама вплетается в девчонку волосами, срастается порами, что он лишь иронично хмыкает:
- Ой ли, славная моя, дорогая, кому ты рассказываешь? Я, может, и не помню точно. Может, забыл детали, но её бы я не забыл.
[indent]
После Чешир узнает, что они с Неей брат и сестра, ещё позже - лучшие друзья, он принимает всё на веру, принимает вместо правды, вместо таблеток по улучшению памяти на завтрак, глотает, запивая большим количеством воды. Чеш не спускает с неё глаз, делает всё, что она попросит, потому что
она никогда ведь ему не врала.
Ахинея напоминает ему о важном, они вместе вписывают в его блокнот названия растений, глупые сочетания, смеются, заварвиая чай, смеются, экспериментируя с его настойками. Нея всегда на его стороне, Чешир удивляется как-то вместе с дребезжащими воспоминаниями, кто ты в самом деле такая??? - но после:
- Эй, ты, что?? Совсем забыл? Ладно, смотри, я сейчас, - Нея прямо перед его лицом, сбивает на своём пути людей и мебель, он извиняется и ставит на место, она своими губами мажет по его, лицу и скуле, он растерянно моргает. - Видишь, это соцветие у тебя записано как! - водит пальцами, на ощупь, Чешир старается выделять на письме глубже, впивает ручку или карандаш так сильно, чтобы она смогла почувствовать, но и этого становится мало. Он не перестаёт пытаться.
[indent]
Сирена смеётся вместе с ней в голос, Чешир раздражённо-обиженно щерит губы на них, сопит и возмущается:
- Издеваться - отвратительно,
но они оплетают его руками, пальцами, телами, звенят прямо в душу, что он сдаётся.
[indent]
Сирена смеётся и говорит:
- Родной, записывай, ты скоро не вспомнишь, как тебя зовут.
Чешир отмахивается, не отводит взгляда от Неи, потому что она ведь ему точно напомнит.
Он ей доверяет.
Он доверит ей даже свою/чужую жизнь.
[indent]
У него глаза блестят ярко, не упавшими звёздами, за двоих, а она болтает без умолку, запоминает детали, направляет - за двоих.
[indent]
саммари:
- в доме с 9 лет;
- самый обаятельный склеротик, которого вы знаете;
- маленький гений, мог бы им быть, если бы не серьёзные нарушения памяти: забывает слова, фразы на середине, куда шёл и что делал, что было завтра и что будет вчера; у него в голове такая каша из образов, воспоминаний настоящих и подсказанных добрыми людьми, что; его это, действительно, беспокоит;
- есть пара человек, что беззастенчиво льют ему в уши (передаём привет Нее и Гюрзе), он верит почти всему, что они ему говорят; одно накладывается на другое, но почти никогда не конфликтует между собой, так как достаточно просто заменить одно другим, тем, что удобнее/больше подходит к ситуации;
- очень хорош в настойках, мазях и сборах, только, ради всех болотных тварей, ответственность за всё принятое внутрь или намазанное снаружи вы несёте сами;
- никогда не дрался, всегда пытается решить всё миром, кот Леопольд на минималках, бегает быстро ещё, кстати; нет, не зазорно; но Вещий, например, говорит, что он просто не помнит, иначе как бы он выжил;
- рассеянный, непосредственный, теряется, когда много людей вокруг, по-детски упрямый, но вы видели вообще эту сладкую булку?
- испытывает очень нежные чувства к шельмам;
- есть предположение, что препарирует лягушек и вообще всякую живность, исключительно, ради науки, только Нее не говорите;
- Чеширский кот - добрый или злой персонаж? Ответ будет неоднозначным.
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
вы когда-нибудь видели кота с улыбкой? а улыбку без кота?
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: лс

Отредактировано Чешир (Mar 29 2021 04:02 pm)

+15

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Чешир | м