ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Мальва | ж


Мальва | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/358/205909.png https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/358/266649.png https://forumupload.ru/uploads/0016/ce/0e/358/851015.png
мальва — 17 — змейки
imogen harvey


моя в судороге рука
моя отвага
моя маленькая окоченевшая
континентальным побережьем
монологичная как ракета
твёрже всё. в ужасе.


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Истребив плаксивую жалость к себе, признав безусловную преданность и некогда инфантильное обожание, сотворив и кумира, и всякая подобие из сути и плоти собственной, обратив его в нечто, всего более похожее на смолу и мазут, чешую и задубевшую кожу, покрыв этим кости, нарастив на мясо и ткань, на строгую юбку и высокий каблук, найдя в себе смелость ритмичной походкой задать темп Неотвратимого Обновления, теперь не осталось смысла быть с Нагой на равных или же стремиться стать таковой. 

Мир сквозь цветные стекла контрастный и приторный, словно гадкая, бурлящая красителями и стабилизаторами газировка, а правда все так же уродлива и горька на язык.

Цветные стекла – это вульгарно, вычурно, пошло. Леди предпочитают классику.

Дилемма о вкусах, но вот он факт: трезвый взгляд лучше кнута, пряника, пощечины, допинга, стимула.
Нет никаких причин быть с Нагой на равных. Прямыми словами, в этом нет никакой выгоды. Выгода есть суть уродства, но присвоить ярлык всегда было проще, чем пытаться понять. 

Смысл в том, чтобы быть рядом, стать удобной, неотъемлемой, незаменимой, продолжением ведущей руки, держаться уверенно, но в тени, верно поодаль. Слушать команды и вовремя закрывать свой красивый маленький рот.
Хочешь быть рядом с Нагой - соответствуй.

В знании - сила. В знании себя, своего положения, как и знании личного предела отчетливо видно дальнейшую перспективу.  Следует поступиться гордостью и предаться акту безудержной честности, чтобы с блеском вступить в игру на понижение.

Хочешь быть рядом с Нагой - стань совершенством. Нет никакой выгоды в том, чтобы сгореть на подлёте к солнцу или остыть в одиноком покое, смиренно качая в руках синицу со свернутой шеей.

. . .

Утро начинается с повторения этиологии и патогенеза. Речь не о том, чтобы доказать тождество между словом «диагноз» и «приговор» - в Доме это, если выразить мысль прилично, уже моветон. 

Утро начинается с повторения, Мальва беззвучно шевелит губами, читает нагромождения канцеляризмов, постулирует на память с единственной целью: помни. Помни о последствиях. Помни, дорогуша, цену собственного слабоволия, лени и рассеянности.

Не смей забыть. Держи себя в руках. Ты с самого детства знаешь, с чем имеешь дело, а знание – высшая сила. Опорная точка: Дисциплина. Преодоление. Самоконтроль. В твоем распоряжении время и трезвый взгляд на вещи. Ты знаешь, как с этим справиться.

А теперь: глотай свою красную таблетку.

Снова тремор. Специальное слово - паркинсонизм. О, милая, только не смей распускать нюни. Не дай никому увидеть этот изъян. Высший пилотаж есть умение обратить недостатки в достоинства. 

Мертвая петля заворачивается гиперкомпенсацией.

Наконец чувствуешь, как покоится целый мир на плечах?

Нага щелкает пальцами: к ноге, девочка. Давай, сейчас. Докажи свою пользу.

Мальва аккуратно снимает шляпу и убирает в шкаф. Снимает очки, элегантно, пальчик за пальчиком стягивает перчатки - сплошное движение от локтя и до самых кончиков, касание к коже вежливое, как просьба, Мальва расстегивает накрахмаленный воротничок и манжеты. Руки в знаках отличия, хвалебные оды и немые слезы над схемами важных уроков, Мальва прикладывает ладони к чужим ключицам, шее, лбу, вискам. Собирает  изморозь с кожи, растирая боль по щекам. Аккуратным жестом подчищает разводы у самого края.

Чувствуй, как твое маленькое точеное тельце трещит по швам, играет в свое-чужое.

Помни, что будет плохо, будет больно, будет паршиво, невыносимо, невыносимо, невыносимо, но ты справишься.

Помни. Не смей забыть свою благодарность.

. . .

Когда у Наги нет настроения говорить, она щелкает пальцами, и Мальва делает шаг вперёд.

Когда у Наги нет настроения говорить, она даёт слово Мальве, и наивные девочки радуются.

Под очками и широкополой шляпой не видно глаз, но отлично - мягкую улыбку. Выученную и безупречную, как школьный конспект.

Когда наивные девочки жаждут аудиенции с Нагой, они идут к Мальве. Самые глупые из наивных доверят ей свои мысли и слезы. Ведь в ее ангельском лице столько сочувствующего понимания.

О, и она все понимает. Хрупкую силу и монолитную слабость. Ей правда жаль, что маленькие змейки никак не научатся думать тише. Ей, правда, нестерпимо больно от того, что никто из них не может стоять с честно поднятой головой не теряя достоинства.

Если не можешь держать себя под контролем, то не удивляйся, что рано или поздно это сделает кто-то другой.

Прилежный, образцовый экспонат.

Мальва понимающе улыбается прогорклому миру сквозь черные стекла солнцезащитных очков.

Наблюдает, как недалекие создания из тех, что внизу, самозабвенно упиваются мышиной возней. С пьедестала отчетливо видно обломанные шпили упрямых хребтов и свалки амбициозных головок. Битое стекло в туфлях, сумочках или усталых наволочках, как серебрится мякоть ртутного градусника, растворенная в баночке с питательным кремом. Недалекие создания увлеченно вонзают палки в колеса и думают, будто знают, как все устроено. Может быть, самые эрудированные мнят себя пешками в бесконечной игре. Может быть, самые проницательные хоть бы догадываются, что и до шахматной доски ещё не добрались.

В отличие от них, ей нет никакой необходимости марать руки. Больше нет.

Потому что Мальва - на особом счету.

Потому что Мальва - правая рука Королевской Кобры.

Потому что Мальва - это символ неотвратимой преданности.

Потому что Мальва – неприкосновенная. Это не метафора.

Под перчатками, под строгим футляром юбки, под глухой броней рукавов – хроника выученных уроков, Нага выводит отметки красивым почерком и тяжелой рукой. На тыльной стороне ладони два выжженных кругляшка, всего более походящих на змеиный укус - символ безусловной преданности, спрятанный под блестящим шелком или изящной кожей перчаток. Дорогая ткань, аккуратные швы, очки и шляпка в тон. У Наги безупречный вкус.

Мальва - безупречная.

фактология;

• В доме с семи лет;

• Никто, кроме Пауков, достоверно не знает диагноз Мальвы. Из наблюдаемого: светочувствительность (причина, по которой всегда носит очки и шляпу), особый режим питания, эпизодический тремор - о, будьте так добры, если уж вам улыбнулась удача пронаблюдать за явлением - вежливо отведите взгляд;

• Из того, что скрывает с одержимой тщательностью: быстрая утомляемость, депрессивные состояния, тошнота, кожные высыпания по типу экземы;

• Самостоятельно освоила музыкальную теорию и пианино, занимается рисованием, учится шитью и моделированию одежды, но больше прочего тяготеет к точным наукам;

• Говоря об аксессуарах, помимо солнцезащитных очков и шляпы, руки Мальвы всегда облачены в перчатки. По этому поводу ходят разные слухи.

• К Мальве нельзя прикасаться, таково негласное правило среди Змеек. Активно насаждается за пределы;

• Правая рука Наги. Если хотите добиться аудиенции с Королевской коброй, но при мысли о том, чтобы начать разговор с Нагой, кровь стынет в жилах - идите к Мальве.

• Как и Нага, свободно говорит о Наружности и охотно строит планы на будущее. Поддерживает хорошие отношения с родителями, которые часто забирают ее на уикенды, но в последнее время Мальва отвечает отказом.

• Прыгун. Выпадает в болезненных состояниях.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

…это похоже на сущность без формы и меры, без хребта и костей, и видно, как пульсирует в агонии самое нутро. Сущность покрывает нечто, всего более по сути своей напоминающее смолу или мазут,  чешую или заскорузлую кожу, если бы кожа могла стенать и бурлить, тлеть и гнить по живому. Так существо впивается в себя самое, оно движется из стороны в сторону, показывая конечности, в чьих очертаниях можно узнать ноги, руки, и пальцы на них. Существо знает нужду и суть ее, оно знает в лицо и долг, и назначение, и помнит о нем, когда впивается когтями в покровы.

Существо сбрасывает оболочку. Существо ожидает обновления.

Теперь существо человекообразно. У него чистое тело и ангельское лицо.

Так рассказывают легенду про то, что могло называться фениксом, если бы имело изящество, величие или хоть бы одно перо.

[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: с удовольствием отвечу в личные сообщения.

Отредактировано Мальва (May 13 2021 03:07 pm)

+12

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Мальва | ж