ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Цикада | ж


Цикада | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/oNF6EbF.png https://i.imgur.com/G5SaeCs.png https://i.imgur.com/4qLSQh6.png
Цикада — 16 лет — шельмы
Ангелина Стречина

то, что горит, не трожь
подошва оставит пепел и метеоритный дождь
но широкий шаг не может измерить размер комет
и даже среди богов уж давно как бессмертных нет


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

наружность

- Какая хорошая девочка, - говорят все вокруг, умиляясь и протягивая руки к малышке. Она тянет свои ладошки в ответ, не понимая, что эта тетя - не мама. Ни одна из десяти женщин, живущих в общине - "не". Как и ни один из пяти мужчин - не отец. Зато много любви и заботы. Зато большие планы у общины, ведь малышка непременно вырастет особенной.
Тогда ее звали Керри Леманн, но имя - меньшее из ее бед.
Воспоминания теряют нить хронологии, сложно сказать, какие события были первыми, а какие шли за ними. Но она определенно считает, что после - была семья и совершенно другой дом. Что случилось с той общиной? Слишком мала, чтоб запомнить. Зато хорошо помнит другое: языки пламени на свечах и танцы у костра. А, может, танцы в окружении тысяч свеч?

Собственная комната и игры со спичками. Тюль - тлеет, а тяжелые шторы - горят; мягкие синтетические игрушки плавятся, а деревянные дают хороший жар и искры во все стороны - подкинь еще; пластмасса чадит и очень сильно воняет, а стекло - трескается, после лопается и осколками во все стороны, реже - плавится.
Дальше:
- темнота;
- больница;
- Дом.

В детстве девчушку прозвали Второй Жизнью, или просто Второй. Ей было слишком мало лет - хорошо, если восемь - чтоб понимать что есть Наружность, что такое Дом, и почему мало кто помнит Изнанку. Почти не выходящая из палат Могильника, Вторая впервые попала в Изнанку из-за сильнодействующего обезболивающего, но посчитая то место - снами, не больше.
До девяти лет малышка ходила - не бегала. Тонкая кожа имела неприятное свойство разрываться от резких движений, рождая на месте ожога еще и глубокую, плохо заживающую, рану. Потому Вторая кралась, как кошка на мягких лапах - чем всегда пугала персонал. На нее никто не кричал, почти никогда не заставляли и не принуждали к чему-либо. Легче договориться, чем вынудить. Упрямая, упертая, но добрая и улыбчивая. А еще - заботливая к другим гостям Могильника.
Повезло, что со временем пересаженная кожа прижилась, зарубцевалась и позволила Второй не только ходить без страха, но и бегать. Впрочем, желания куда-то торопиться так и не появилось. К десяти годам малышка покинула стены Могильника, но часто возвращалась на дополнительные процедуры по восстановлению кожи или попытке врачей отшлифовать ожоги, делая их мягче, красивее и меньше. От девочки часто пахло хвоей или анисом - это запах всевозможных кремов, так стала пахнуть и она сама, ее одежда и даже кровать. Под одеждой не видно, но если избавиться от всех этих кофт, рубашек и шарфов - можно рассмотреть самое настоящее лоскутное полотно - она, как невеста Франкенштейна - сшита из разных кусочков кожи чужой ли, собственной давно не суть. Другое дело, что мало кто знает о ее маленькой тайне. Окружающим видны только ожоги на левой кисти и на шее, тоже - слева. Больше всего шрамов на левой стороне тела, на спине, животе, бедре. На правой почти нет ожогов.
Дом для Второй - не то, что для других. Она даже будучи в Могильнике знала многое, ведь была самой настоящей жемчужиной этого места. Везде бывала, со всеми общалась. Старшие любили малышку, и относились, как к глупому котенку, сующему всюду свой любопытный нос, а младшие просто интересовались, разглядывая как неведомого зверька, но всегда слушали, открыв рот, ведь Вторая могла рассказать о зловещем месте больше многих.
После выхода из Могильника, повадки Второй никуда не делались. Она все также ходила по Дому, знакомилась с новым - но таким знакомым - миром. Тогда же, почти сразу, заработала новое прозвище - Цикада. Крестным стал Голландец - история скучная и вполне прозаичная. Все дело в звонком голосе, и в перезвоне десятка каких-то кулонов, амулетов и фенечек. Что-то свое, что-то обменено, что-то украдено. Еще в Могильнике маленький пытливый ум интересовался всем на свете, и магией - в первую очередь. Со знанием пришла и сила, а, может, способность к магии - это лишь обмен в Изнанке. Большая тайна, о которой знают лишь двое: сама Цикада и ее наставник. Уходя, крылья он забрал с собой.
Ночь сказок - больше для послушать. Самая долгая ночь - чтобы попасть в неприятность и заработать несколько новых шрамов. Каждая ночь - для пения звезд, а если их не видно, то историй Дома, который так любит нашептывать тем, кто умеет слушать.
Встреча с Кощеем - это всегда страшно. Может потому, когда он рядом, в Доме Цикада становится звонче обычного? Прячет страх - и влечение - за перезвоном амулетов. Они охраняют. Иногда теряются, реже - как будто лопаются или взрываются. На каждую встречу - нужно несколько новых, иначе может произойти что-то нехорошее. Как тогда... Цикада не помнит встречу в Изнанке - точнее, она помнит Чудовище и его зубы, впившиеся в бок. Он (правый бок) был таким красивым - ровным, без ожогов и шрамов, без памяти. Только Кощей испортил все. Нет, не Кощей - Чудовище. Сопоставить у певчего мотылька не получилось. В понимании остались только шрамы от зубов и несколько месяцев в Могильнике. А у всего Дома - память о поиске бешеного пса. Собаку не нашли. Цикада зажила. А Кощей даже не знает, что оставил свою метку на девушке. И не узнает.....?

9 правил Цикады

1. Когда горит огонь - это красиво, но страшно. (перед глазами воспоминания из прошлого, потому даже свечи под запретом, не говоря уже о панических атаках рядом с костром)
2. Когда громко лает собака - это страшно и не красиво. (администрация решила, что раны на боку - от собаки. Но Цикада знает правду; по дому ходит история о Чудовище, живущем в Изнанке; возможно, Кощей тоже вспомнит, если /когда/ его пальцы коснутся этих шрамов)
3. Когда кто-то причиняет боль - это сладко, но пугающе. (и все-таки боль для Цикады это благо, а не наказание. Даже, когда идет кровь. Даже, когда она думает, что не хочет чувствовать боль)
4. Когда сама наносит шрамы - это магия и жертва. (наносит на себе. В Могильнике - способ получить то, чего хочется. В Доме - защитить себя от страхов, сделав не просто амулет, а печать)
5. Когда кто-то просит сделать амулет - всегда отвечай "да", но взимай плату. (потому что ничего не берется из неоткуда и никуда не может исчезнуть; ты мне, я тебе - самая честная валюта)
6. Когда что-то нравится - бери это без спроса. (в личном деле записано как "клептомания", но на самом деле вещи сами выбирают себе хозяев, этому невозможно противостоять)
7. Когда кто-то просит начертить на теле магический знак (читай произвести шрамирование) - всегда отвечай "нет", хоть и умеешь все сделать правильно. (мастер по шрамам из ушедшего поколения научил, но взял общение, что это будет только даром и только для особенных. Цикада всегда чтит данное обещание)
8. Когда кто-то хочет правды - расскажи сказку. (но больше нравится эти сказки собирать, а после вплетать их в амулеты, придавая смысл каждому чужому слову)
9. Когда кого-то любишь - разреши ошибаться. (ее семья - это шельмы, а семья - это означает безусловную любовь не за что-то конкретное, а за сам факт существования)

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
делает амулеты, рисует защитные печати; прыгает в Изнанку; лезет в неприятности
кажется, когда-то у нее были крылья, но об этом уже не узнать
она добрая, но слишком любопытная девчоночка
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: лс, тг по запросу

Отредактировано Цикада (Jun 25 2021 12:08 pm)

+12

2

потеряться в темноте с Тайсоном
...и почему к ней душа льнёт? с Таис
хочешь туда залезть? ладно, только не убейся. с Кощеем
незнайка с Ахинеей
правило №6 с Ящером

Отредактировано Цикада (Sep 12 2021 03:37 pm)

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Цикада | ж