ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Некместу | ж


Некместу | ж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Некместу — 13 — зверинец

Saoirse Ronan

N’to — Trauma (Worakls Remix)


'выдержки из святого домовского писания
Диагнозы:
ⵘ Расстройство аутистического спектра.
ⵘ Диссоциативное расстройство личности.

В Доме Некместу с ранних лет, один из многих местных зверенышей: юркий, любопытный, лезет под руку. Так и получила назвище, так и пронесла его сквозь годы. Другие дети в свои игры не брали, старшие отмахивались словно от мухи. Впрочем. Не все – иные, под настроение, могли и подбросить кость внимания оголодавшему щенку. Чтобы потом сказать: принеси то, убери это, какое пёрышко у тебя красивое, подаришь? И Некместу дарила, не понимая, что эти люди ей не друзья.
Некместу сложно улавливать правила и социальные нормы, не скажешь или впечатаешь в лицо кулаком – не поймет. Бывала бита, бывала в Могильнике… не совсем она, впрочем.
У маленькой девочки маленький секрет, лежит среди других бумаг в кабинете директора, или у Пауков, или, или, или; не на виду, что главное. У Некместу есть почти сестра, только живет в голове, вместо игр делят тело, время, жизнь. О ней не знают, но знают ее – замкнутую, молчаливую, шевельнись – убежит. Некместу зовет ее Другая, единственная крестница, почти-не-иллюзорный щит, который принимает на себя побои и последствия перегрузок.
Только три года назад та стала открывать для себя мир за пределами боли. Тогда, после особенно паршивой стычки, Некместу оказалась на Изнанке и, полурасщепленная на два мира, не могла удерживать тело под контролем. Другой пришлось учиться выживать в Доме. Ей понравилось, понравилось бродить среди серых стен, читать неразборчивые надписи, находить новые места и хорониться в них, сидя там порою часами. Она пытается нарисовать карту, запечатлеть на ней изгибы стен и отметить все укромные уголки. Но. Дом ей не дается – меняет очертания комнат, спускает лестницы ниже, чуть-чуть, совсем незаметно, если не приглядываться. Эти детали заставляют Другую сминать один лист бумаги за другим, пытаться понять Дом лучше, вникнуть в его изменчивую суть.
Для Некместу этот прыжок стал первым – но не последним. Это как проторить дорожку, теперь порою девочка туда попадает, когда отдает тело Другой.
Раздробленная сама, Некместу любит соединять – в основном вещи. Кусочки паззлов, разномастные ткани, камни и крашенные стекла: составлять их в осмысленные рисунки, порою тратя недели на одну работу. Чинить разбитое, склеивать острые осколки, не обращая внимания на пораненые пальцы.
С недавних пор Некместу юркнула в зверинец, понадеявшись обернуться фрагментом чего-то большего, чем она сама. Разрозненная вроде-как-стая, где она хочет стать. Частью. Кусочком паззла. Своей.

Рандомные факты
ⵘ Некместу любит людей, хочет понравиться, но зарабатывает перегрузы от шума.
ⵘ Другая имеет доступ к воспоминаниям Некместу, наоборот – нет. Если надо передать какую-то информацию, Другая пишет Некместу записки.
ⵘ Подсознательно Другая очень обижена на Некместу, но даже сама этого не осознает.
ⵘ Сама Некместу появилась в Доме, стресс из-за очередной смены жилья породил расщепление.
ⵘ Оригинальная личность в спячке, Другая об этом знает, Некместу оригиналом считает себя.
ⵘ Пару лет назад Некместу стащила кое-что у одной из старших, и та, по слухам, прокляла воришку. То ли слухи оказались правдивыми, то ли Некместу – слишком впечатлительной, но больше она красть не может. Ноги заплетаются, из рук все выскальзывает; Другую же это не затронуло.
ⵘ Что Некместу, что Другая, обе не переносят определенные материалы, типа бархатных тканей или ковровых покрытий.
ⵘ В детстве Некместу грызла стены Дома. Ням.
ⵘ Хорошие материалы достаются в основном из посылок отца.
ⵘ Как-то Некместу приклеила мозаики к подступенкам между вторым и третьим этажами. Ее застукали и заставили отдирать, после этого она свалилась с сильным жаром и провалялась в Могильнике недели с две.

'внешность асоциальная/личина/возможности
Одно-к-одному; разбитое – сложить, склеить, сделать целым вновь; разрозненное – собрать, привести в тот вид, в котором оно быть и должно. Что-то ведет её за руку, подсказывает, куда идти и что восстановить. Получаются не совсем амулеты, хотя их и так можно назвать, однако эта способность не только про вещи, но справляется Некместу пока только с ними.
Прыгун. На Изнанке Некместу и Другая – по отдельности, но вид их схож.
Одна и та же внешность, вполне человеческая. Однако очертания Некместу чуть размыты, будто сфотографировали летящую птичку, а Другая похожа на акварельную тень – затемненная, детали потеряны, немного прозрачная.

'наружная информация
средство связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Некместу (Aug 27 2021 06:23 pm)

+11

2

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.

+2

3

ВЕСНА ПРОШЛОГО ГОДА

ВЕСНА ЭТОГО ГОДА

соберём из тени свет

за чёрным котиком

❚ Лич, Некместу ❚

❚ Гром, Некместу ❚

Отредактировано Некместу (Aug 29 2021 04:44 pm)

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Некместу | ж