ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Лихо | ж


Лихо | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/251/56065.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/251/67803.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/251/30318.jpg
Лихо — 19 — Нора
Heather Kemesky

Стой и смотри, как всё к черту сгорит.


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Лихо. Не то больно смазливый пацан, не то неправильная девчонка-переросток. Вымахала жилистой шпалой к девятнадцати годам, пары сантиметров не хватило до метра девяносто. Не будь привычки по настроению подводить глаза и красить губы, не будь по-военному прямой спины – дразнили бы. Ей-богу, обязательно бы дразнили. Было такое раньше? Конечно было.

Широкие плечи, низкий грудной голос, бесконечная россыпь родинок на загорелой спине; грубая, сухая и горячая кожа рук. Шрам спускается по выбритому затылку к шее. Длинный. Некрасивый. Памятный. Лихо-Лихо. Что за назвище было до этого? Как тебя звали, деточка, помнишь?
***

Индивидуалистам живется в компаниях паршиво и недолго.
В дом она попала рано; с тех пор ее больно швыряло из угла в угол. Нелюдимая и неразговорчивая чернявая девочка-недотрога. Ей не нравились шумные дети и не нравилось сбиваться с другими в стайки. Не нравилось делиться своими вещами, которые она ценила дороже сокровищ, не нравилось бегать по коридорам вместо чтения, не нравились чужие руки-глаза-улыбки-пальцы-локти. Поначалу ее трогали и дразнили — девчонка научилась давать сдачи.

Тогда ее звали Аспид. Аспид выросла, Аспид неожиданно для себя спелась со Змейками, Аспид превратилась в молчаливую девицу, о которой мало кто что-то знал: больно врежет раскрытыми ладонями по ушам, если громко говорить рядом; починит все, начиная от расшатанной дверной петли и заканчивая застежкой на любимом амулете; сохранит хрупкий нейтралитет в любой ситуации, если та непосредственно ее не касается. Аспид умела косить под дипломата, делая то, что хочется, и всегда выходила сухой из воды. К такому привыкаешь. Аспид позволила себе потерять бдительность и отвлечься, за что больно отхватила острым безупречным маникюром Змеек по лицу.
- С тех пор, как я обозвала ее, мне снятся кошмары.
- Да? Мне тоже.
- А вы слышали, с кем она была?
- Думаете, это ей это спустят с рук? Мы. Мы спустим это ей с рук?

Лихо не любит рассказывать, что случилось. Просто как-то ночью она попала в Могильник. Просто после черепно-мозговой перестал видеть правый глаз. Просто никто оказался не виноват, кроме нее самой.
Выписали очень нескоро — с другой кличкой и практически другим человеком.  Если бы не бесконечные сны — яркие, живые, чужие, из которых временами совсем не хотелось просыпаться —, Лихо тронулась бы умом.

…в пятой  обжилась сразу и так, словно там же и родилась. На свое удивление и в большей степени на удивление окружающих.
***

Есть люди, разницу в росте с которыми не замечаешь. Лихо смотрит на большинство обитателей Дома сверху-вниз — долго и прямо, пока от дискомфорта не захочется отвести взгляд. С ней в принципе не особо удобно. Лихо всегда говорит и спрашивает в лоб, не то не желая, не то не умея иначе.
Держа окружающих на расстоянии вытянутой руки, практически никого не подпускает ближе, но слушает много и внимательно.
Мало кто испытывает к Лихо симпатию с первого взгляда, но со временем к ней привыкают. С ней сживаются и приходят раз за разом — за новыми вещами, за восстановлением любимых украшений и починкой замка в старой шкатулке в обмен на сны и истории, за умением молчать и рассказывать страшные сказки.
Много за чем. Не обо всем принято делиться.

Спокойствию ее завидуют мертвецы и потомственные аристократы: девчонка ведет себя так, словно умение держать себя въедалось в нее с младенчества. Никто не видел, чтобы Лихо выходила из себя. Никто не видел, чтобы она поднимала голос или теряла контроль. Видимая флегматичность; ее можно принять за безразличие, если не учуять то, что ворочается внутри: напряженное и тревожное, едва ли хорошее.
[indent]

— К женской половине дома относится заметно теплее, чем к мужской;

— Со времен существования со Змейками сохранила некоторую лояльность воспитателей;

— Ненавидит говорить о том, что было в Могильнике и до него. Все вопросы или игнорирует, или переводит;

— После травмы головы заработала эпизодическую ретроградную амнезию. Память — отвратительная сука: воспоминания в самые важные моменты не даются в руки; явь смешивается с фантазией, фантазия смешивается со снами, свои сны — с чужими;

— Умеет и любит красиво одеваться. Не позволяет себе быть несобранной, даже когда не хочется тратить силы. Вещи свои при этом не ценит совершенно, легко теряет, легко находит, легко меняется, если другим есть, что предложить;

— Больше всего бережет руки и инструменты;

— Курит как не в себя;
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Летун. Сновидец. На Изнанке похожа на себя, но еще выше, тонкокостнее и жилистее, чем по эту сторону. Совершенно невозможно разобрать, сколько ей точно лет – 12 или 40 и какого она пола. Вместо одного видящего и одного невидящего глаза, переходя порог, она обретает три: два вечно закрыты, словно во сне; третий, чуть выше переносицы, следит, не мигая, за всем происходящим вокруг.
[indent] 'наружная информация

[indent] средство связи: За ВК можно заглянуть в ЛС

Отредактировано Лихо (Jan 22 2020 03:19 am)

+17

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Лихо | ж