ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Вьюга | ж


Вьюга | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/mBpjs3T/9-B218-BA8-E1-E1-425-B-9-F0-D-FE5508-B57-BD3.png  https://i.yapx.ru/GY8ey.png  https://i.ibb.co/Mpd93k2/7375-CD02-634-A-4-E91-9-C02-20-BFC9-B8-CF26.png
Вьюга — 17 — …
@leeenushkaa

Когда падает снег, мы вновь становимся детьми

[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Вьюга.
Она появилась на пороге в жуткую метель. Окинула грустными серыми глазами мрачные стены и мерно вздохнула, окончательно запираясь в собственных мыслях.
Она — лёгкая, аккуратная, мягкая и добрая. Как бы ни бунтовала, как бы не пыталась «снежная» кличка заморозить образ белоликий, девушка все равно остаётся одной из тех единственных, кто не потерял свою человечность в стенах Дома.

Пожалуй, Вьюга перестала реагировать на внешние раздражители ещё тогда, когда села в душную утробу отцовского автомобиля. Она была похожа на хрустальную, мертвую куклу, которая еле слышно шепчет одно сокровенное слово: «Мама». Зря добрый папочка ждал тягучих два месяца перед тем, как окончательно решиться отправить дочь в Дом. Вероятно, бабушка была права, когда говорила ему, что девчонка повредилась умом. Вьюга — такая же, как и ее мать-суицидница. Ничем не отличается. Такая же дурашка, серая мышка. Не хватает только перерезать руки разбитым стеклом и прыгнуть в замыленную петлю. А что? Яблоко от яблоньки недалеко падает.

Эх, Вьюга, Вьюжа, Южаня. На твою долю выпала немалая горечь, но ты не проклинаешь этот мир, верно? Злые люди вокруг тебя, злые. Только ты продолжаешь верить и таить в мутном сердце надежду, что рано или поздно все наладится, да? Я ведь не вру?

Вьюга, Вьюжа, Южаня. Долго ли бы будешь перебирать свои белые волосы и тихой мышкой скользить вдоль отсыревших стен, укрывая в невинном, ещё не загнившем разуме мысль о весне? Мысль о том, что совсем скоро вновь ступишь на заснеженную тропу любимого леса и, заливаясь смехом, побежишь вглубь. Нагонишь мамочку в бледно-голубой куртке и нежно обовьёшь руки вокруг ее талии, а женщина, мягко улыбнувшись своими очаровательными ямочками, потреплет тебя по ещё русым и длинным волосам.
Эй, не плачь, милая. Не лей слёзы. Неужели прошлое действительно приносит тебе такую сильную боль? Возьми бумажный платок.

Вьюга, Вьюжа, Южаня. Не повезло тебе, Южа. Отторгает тебя Дом, отталкивают окружающие, а ты, смирившись, запираешься в комнате и штрихуешь кривые цветы на бумаге. С такой любовью выводишь ландыши, сирень и тюльпаны, потаённо мечтая о том, что когда-то самолично сходишь в красивый ботанический сад.
Не смотри на меня так. Тебе же обещали это, да? Откуда знаю, и почему ты помнишь это так смутно? Долгая история, солнышко.

Вьюга, Вьюжа, Южаня. Сколько раз ты повышала голос здесь, в стенах Дома? Ты ведь кричала всего два раза, верно? Впервые, тогда, когда поймала полуночный кошмар, закравшийся к тебе под подушку. Тогда ты увидела, как родная мать снова карабкается на табуретку и продевает сальную голову в петлю. Я ведь не вру, Южаня?
А второй раз случился тогда, когда никто не ждал. Тогда, когда какой-то дряной мальчишка вздумал отлупить самолаза и чуть не переломал ребёнку все косточки. Ты помнишь этот вечер, Вью? Да-да, не морщись. Подумай, как следует. Ведь именно в ту ночь ты перестала быть молчаливой тихоней и влепила хулигану звонкую пощечину, прикрикнув, что обижать младших — подло.
Не прячь глаза. Я знаю, что ты не сожалеешь ни о чем. Ты поступила правильно, дорогая.

Светлая ты, Вьюга, душа. Вот только никому ты не говоришь о том, что любишь, верно? Что любишь ты алые пятна крови, растекающиеся по белому, словно твои волосы, снегу. Что любишь ты завывание ветра в ушах и дикий, разрывающий сознание смех, да, Южа?
Ах, зря ты, видимо, смотрела на труп матери так пристально. Те жуткие кадры настолько сильно въелись тебе в голову, что породили зависимость к красному? Точнее, нет, не так. Ко красной крови.
Теперь правильно.

Глупая. Ты сама боишься свою вторую сторону. Боишься снова почувствовать, как кровь приливает к голове, а вспышка ярости и отчаяния перерастает в безутешный бред. Безутешный бред — в девиантные поступки. Ты боишься сама себя, Вьюжа. Дурочка. Пора принять это и двигаться дальше. Не хочешь?.. Почему?

Но ты стараешься, да, Южа? Стараешься исправить себя и крепко-накрепко запереть вторую личину где-то там, глубоко внутри молодого сердца. Молодец ты, Вьюга. Хорошая девочка, Южаня.
Забавно поглядеть на то, что из этого выйдет.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
На Изнанке она становится похожей на духа. Белая, едва ли не светящаяся, фигура в таком же белом одеянии излучает добрую энергию. Глаза, мгновенно посветлевшие до бледно-серого оттенка, перестают быть настороженными и испуганными. Теперь Вьюга такая, какой была раньше. Она не убегает от окружающих и не пытается избежать разговора. Напротив: девичье тело вновь наполняется жизнью, страстью и красками. Если вы ищете душевного спутника на Ту Сторону, всегда берите Южу на Изнанку. Там она сильно меняется.

Если ускользает — попытайтесь поймать. Попытайтесь схватить за тонкое запястье и притянуть к себе, объяснить, что бояться нечего. Иногда Вьюга не сразу понимает, где оказывается. Она, подобно дикому зверьку, босыми ногами бежит по сухим листьям, стремясь попасть в придорожный лес и укрыться там от страшных людей. Двоякая она, Вьюга, а, самое главное, она и сама не знает, когда окажется в той или иной личине.

Говорят, что Южа излучает тепло. Ходят слухи, что белокурая девчонка забирает чужие страдания, успокаивает и помогает уснуть, если притрагивается бледными пальцами к беспокойным незнакомым волосам. Вот только кому это надо? Редок даже тот человек, который знает беловласку по имени. Точнее, по кличке, по Домовскому прозвищу. Могу сказать одно: байки самолазов о "даре" девчонки действительно правдивы.

Чаще всего Вьюга будет попадать на Изнанку по чужой вине. Сама — очень редко, и лишь под влиянием сильных эмоций. На данный момент, когда связь девушки с Домом слаба, не все его потайные ходы открыты для Южи.

[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: спрашивайте вк в лс

Отредактировано Вьюга (Feb 17 2020 06:17 pm)

+4

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Вьюга | ж