ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Хрусталь | м


Хрусталь | м

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/267/52681.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/267/35938.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0016/ce/0e/267/58603.jpg
Хрусталь — 16 лет — Ткачи (Нити)
Matthew Clavane

Но согревают этот новый мир,
Лишь те сердца, что бьются для других
И зависая на кривой строке
Выходят в бездну как в прямой эфир

[indent] 'выдержки из святого домовского писания
Кажется, Хрусталь здесь был всегда – молчаливый, но отзывчивый дух Нитей.  Приди к нему, расскажи о беде, и будет тебе помощь: словом, прикосновением, теплом или покоем. Только про цену не забудь – подбирай плату по совести, не лукавь. Хрусталь ничего не скажет - Дом спросит.
Когда-то Хрусталь разлетелся на осколки, но собрал себя заново. Иногда и сейчас бьется  – кристалл крепок, но, в неудачный час, хрупок.  Частый гость Могильника, его хромое балованное дитя.
Хрусталь много видит, мало говорит, еще больше делает. Встает раньше других, ложится – позже. Работы не чурается, охотно ухаживает за Неразумными стаи, помогает заблудшим, отсыпает зарвавшимся. Всегда защищает своих, не разбираясь, кто прав. В разногласия внутри вмешивается редко, справедливо считая, что есть те, кто справится намного лучше, но может встать между и развести по углам.
Одно Хрусталю не дается – книги.  Чтение – сложная наука, когда слова, того и гляди, пустятся в пляс. А истории Хрусталь любит: что напечатанные, что сказанные. Охотно их собирает, но редко делится.
- в медицинской карте: несовершенный остеогенез I типа (в довесок, система штифтов в правой ноге и позвоночнике), дислексия. 
- один из Голосов Вещего: тихий, принимающий, любящий. От боли и страха, от грусти и слез.
- до десяти жил в комнате - гнезде, откуда вылупятся будущих гарпий - но ушел, и теперь ни там, ни здесь, а где-то между. Так и ходит из комнаты в комнату - птичий доктор. 
- делает путанки и ловцы снов, и почти никогда снадобья. С первыми и вторыми считает себя рукастым,  с последними - чуть выше бездаря.
- говорят, руки у Хрусталя приносят облегчение и снимают любую боль, что телесную, что душевную, но могут и наоборот.
- почти не разговаривает, но "общается руками": сплетает, складывает и прикасается.
- не плачет как переступил порог, а, может, раньше: прячется в ладонях, беззвучно кричит, загнанно молча бьет .
- если попробовать снять с него свитер, футболку, все-что-прикрывает - в ответ попробует сломать шею. На пауков данное правило не распространяется. На спине, кроме хирургических шрамов, носит клубок белесых рубцов; на правом плече - прижоги от.
- любит:  открытый огонь, свечи, тишину, пение птиц, смотреть в окно, пледы и лоскутные одеяла, разноцветные шарфы, просторную одежду, ходить босиком и стоять под дождем, метелки трав под потолком, игру теней на стене перед сном, плести и расплетать, лечить и быть полезным, когда кто-то читает  или рассказывает, негромкие песни, травяные чаи и сборы.
- не любит: шум, агрессию, пустые споры, суету, сильный холод, слепящее солнце, пуговицы, когда мешают и лезут под руку.   
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
На Изнанке сверкает хрустальной острой чешуей на руках от запястий до локтей и по хребту, которые прячет под длинным балахоном.  Ростом чуть выше и крепче, не хромает. А так, это все тот же Хрусталь:  бледный, худой, с вьющимся гнездом на голове и темными глазами. С тем же мягким взглядом и  размеренными движениями.
Ходит он по Изнанке неохотно, предпочитая ей стены Дома. И та платит с мстительностью отвергнутой девушки – забирая неожиданно, когда не ждешь.   
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: будет у АМС

Отредактировано Хрусталь (Apr 4 2020 01:16 am)

+13

2

* связь в лс Соловью

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0

3

Хронология
Зимородок (крестный: Соловей) ---> Хрусталь

Чердак, 7 лет назад - Вьюга, Зимородок - На чердаке - активен
Могильник, 5 лет назад - Ахав, Зимородок - В те дни ты будешь искать смерти, но не найдешь её - активен
Могильник, 4 года назад - Вещий, Хрусталь - подарки к Новому Году - активен
Дом, 2 года назад - Подлиза, Хрусталь - Равноценный обмен - активен
Нржнст, 2 года назад - Шиповник, Хрусталь - вереск безлюдных площадей - активен
Задний двор, 2 года назад - Март, Хрусталь - L'infant c'est moi... toi... tout le monde... - активен
Дом, сейчас и тогда - Соловей, Хрусталь - волк, которого ты кормишь - активен
Могильник и около, 1 год назад - Вещий, Аляска, Хрусталь, Подлиза, Шепот и др. - » без паники! - активен

Сны о:
время собирать урожай - Подлиза, Маски, Троица и Хрусталь. - ...и потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.(с) - активен

Отредактировано Хрусталь (Apr 19 2020 03:29 am)

+1

4

Для Зимородка:

Код:
[NIC*]Зимородок[/NIC][AVA*]http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/267/51619.jpg[/AVA][*status]птичка-тень[/status]

Дневник к заметками на полях: На восток от солнца, на запад от луны

Отредактировано Хрусталь (Apr 12 2020 10:41 pm)

+1

5

Кто, с кем, зачем и как:

Соловушка - крестный

- думаю, что знал тебя еще человеческим детенышем из джунглей, и, может, это как-то решает и сейчас, и что у моего терпения большой запас, хоть оно и несколько истощилось, но в беде пока мимо не пройду.
- а ты мне нравишься. сможешь моих парней подлечить, если крылышко подломится? я — нет, но у меня есть связи, и через них я могу кое-что полезное для тебя раздобыть. услуга за услугу. (с)

Вепрь

- хотел бы говорить за всю стаю и за прошлых вожаков, но; мне не из-за чего враждовать с ткачами, и мне кажется более правильным поддерживать может быть даже и теплые отношения. интерес — в том числе — примерно тот же, что и у Соловья — заштопать кого-то в обход Могильника.
мог притащить в подарок/обмен/благодарность за что-нибудь моего специфического пойла на остром перце или скорпионах *ухмыльнулся*(с)

Маски

- хожу вокруг да около. судя по тому, что ты не любишь — мы тебе не нравимся. там, где агрессия, там всегда мы. чисто потому что, а хули нет, когда да. раны зализывать и помощи маски не просят. но если подумать, то мы можем меняться, можем заговорить что-то, если надо, опять же не по доброте душевной, конечно.(с)

Кощей

- мне нравится Вещий, и детки у него интересные. Мы немного похожи. Только ты — тёплый, а я — мёртвый. Подумать надо.(с)

Ахав

- я как-нибудь брошу тебе, что всякая болезнь — за грехи, и, конечно, поспешно одерну левую штанину.
к ткачам я отношусь с осторожностью, и, как следствие, к тебе тоже; неразумно открыто демонстрировать свою неприязнь, но это чувствуется. дел с вами стараюсь не иметь — мало ли. может, ещё давным-давно, почти что в прошлой жизни, мы пересеклись в Могильнике — я приходил в себя после налёта гарпий или, возможно, привыкал к протезу; и да, я даже ребёнком не был приятнейшим персонажем, но воевать в те моменты мне совсем не хотелось: хотелось жаловаться и канючить, как всякому уставшему ребёнку. ты же из нитей — поддержал страждущего, выслушал, как полагается. я делаю вид, что этого не было: слабость.
может, ты повздорил с кем-то из моих детей? инквизиция не щадит физически несовершенных; ты, как давний товарищ пауков, вполне попадаешь в эту категорию. а я, конечно, встал не на твою сторону, хоть и, может, мог бы по старой памяти приструнить обидчиков.(с)
-  я отвечу: твой бог — не мой судья — и улыбнусь.
Думаю, мы пересекались в Могильнике, когда ты прыгал на своей новой ноге — готов побыть жилеткой для слез и пледом от страхов. Делай, твой права.
Любой конфликт, где играет физическая сила, для меня заканчивался в Могильнике (сейчас где-то один из трех — кости крепче, уроки усвоены), — стоила бы игра твоим детям свеч? А где оскорбления и игры слов — скатывались как вода со стекла — не ранит. А может, и ударяет где-то внутри, но внешне все спокойно и тихо. Вот если задеть кого-то другого: тот, кто слаб, и сдачи не даст — тут другой уже разговор.
Инквизиторов не слишком жалую — вдруг отвернешься, и поднимутся костры. Терплю, помогаю — в слабости пришли, нельзя отказать. Может, это ощущается, и подчас плата выше, чем другим.

Психея

- отчего бы и не зацепиться по столь приятному поводу? Я без серьезных причин меняльные вторники не пропускаю, а если у кого-то еще и прозрачные обтесанные водой камешки найдутся, отдам и кольца свои, и коллекции всякого хлама добра.(с)

Нарцисс

- хожу-брожу-присматриваюсь, но никак не могу найти подход. Ткачи слишком вневременны. Их уклад и завораживает, и может вызвать скептичную улыбку — я не верю даже в то, что вижу сам, а уж что говорить про чужую магию, которой в вашей стайной на один квадратный метр — много. С другой стороны... Чувствую неуловимое родство характеров. Как думаешь, на чем можем сойтись?(с)
- мы могли бы пересекаться в Могильнике — любимом месте нечаянных встреч, а может на случайной скамейке или перекресточном диване. Быть может, мне кажется, что тебе необходимы сказки (хоть и предпочитаю молчать больше, чем говорить), ведь ты не тут и не там, застрял где-то между. Быть может, я для тебя "еще один псих".
Кто знает.

Гром

- Гром хоть и считает себя лапочкой, но он — злой. Плохо это скрывает за неровной улыбкой, но все-таки это чувствуется. Это приобретенное, потому что синдром точно его не жалел и не жалеет до сих пор. Поэтому ты, конечно, можещь слушать — но сколько сможешь выдержать, только от тебя зависит. Потому что сначала у него хлам и жабы изо рта, а потом крупицы конфетные, и настоящее пузико он редко показывает. Тем более, если раздражает шум и хаос — будет напрягать и Гром, ненарочно, но будет. Собственно, он открыт для общения, но результат не ручается, и если захочтся разбить ему черепок — действуйте, не впервой (с)

Таис

- всё может быть. О чем мы говорим конкретно?) Во-первых, мне кажется, есть много схожего. Начиная от "всегда выслушает", заканчивая комфортностью Могильника. И дислексия в совокупности с любовью к историям не может мне позволить пройти мимо. Тот, кто готов выслушать и сам нуждается в исповеди. Предположительно я могла бы рисовать для тебя истории. Или читать те, что были тебе интересны — прийди с книгой Таис не осудит и не осмеёт — и всегда придумывать свои концовки, если стану замечать, что тебе не нравится, к чему это всё идет.(с)
- Быть может, на мне остались следы твоих детских зубов. И теперь мы иногда встречаемся на Перекрестке: ты приносишь сказки, а я мелкие дары для радости и защиты?
- /опустила ладони на щеки и, встав на цыпочки, поцеловала в висок/ это будет лучше не придумаешь.(с)

Март - дополняется

- давай вместе послушаем тишину? а потом я наклоню голову чуть набок и буду наблюдать, как ты мастеришь мне ловец снов за какую-нибудь безделушку из Наружности?(с)
- давай! Ты похожа на близняшку, которой у меня никогда не было — близкая душа. То как ты летаешь — восхищает — зона, куда изредка можно выйти на пустырь, но не дальше. Будем молчать вместе. Думаю, мне нравится носить тебе мелочи и варить кофе в Кофейнике.
- тогда, соулмейт, я готова забрать в какой-нибудь медленно-тягучий эп по плетению паутины, ловящей сны(с)

Чингисхан - мб будет дополнен

- а давай не будем драться? Но, может, что-то сплетем, сердитая птичка?
- я только косички плести умею (с)
- я боль снимать) Давай, ты мне косички, а я тебе спокойные дни? В детстве часто, теперь — реже.
- будешь самой красивой принцессой на утреннике.(с)

Отредактировано Хрусталь (Apr 4 2020 02:04 am)

+2


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Хрусталь | м