ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Спарта | ж


Спарта | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/237/t35975.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/237/43518.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/237/38705.jpg
Спарта — 17 — Шельма
Lou Schoof

There is no dark side of the moon, really
Matter of fact, it's all dark


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Есть только темень, смерть и Бог; самый страшный из пороков — святотатство.
Богу богово, кесарю кесарево.
[indent]
Во взгляде Спарты нет оттенка и искры, только однотонная серая хмарь, в которой каждый раз мерещится что-то новое — любой цвет, который тебе понравится. Смех колючий, разрезающий воздух на рваные ленты, непрямая линия улыбки трескается по центру, делит лицо на две половины — и только взгляд никогда не меняется.
[indent]
Говорят, она носит в ботинке стёсанный до обмылка кухонных нож — даже если это действительно так, то его никто не видел. Спарта не участвует в конфликтах (вопрос присутствия в них — чуть более тонкие материи), не вдавливает ладонью чужую податливую сущность, придавая ей новую форму — всегда вне насилия, вне тела, вне физики. Стёсанный до обмылка осколок человеческой фигуры — Спарта не здесь.
[indent]
Подойди поближе. Подставь щёку для поцелуя. Соблюдай правила приличия.
Их ведь не так уж и много, неужели так трудно запомнить? Давай покажу, давай напомню. Второго такого шанса ты не получишь.
[indent]
Самое крепкое, интимное и близкое, что есть у каждой Шельмы — это чувство тёплой руки, лежащей на плече. Если отпустят — провалишься в многоликую бездну, переломаешь ноги, истлеешь до костей. Исчезнешь.
Вне насилия, вне тела, вне физики. Самое худшее из того, что можно на себя навлечь — это молчание.
Речь никогда не шла о грубой силе; если у тебя болит, то ты есть. Солдаты Калигулы метали копья в воду, пытаясь наказать Посейдона — привело ли это к чему-то хорошему?
Во взгляде Спарты только однотонная серая хмарь; она видит лишь то, что должна видеть.
[indent]
...Синица жмётся лбом к спине Термита. Синица не говорит с другими детьми. Синица взлетает по ступенькам — к крыше, к ласточкам, — чирикает звонким стрекочущим пересвистом песни для никого. Синица прячет в карманах корки хлеба с обеда — потому что в воспоминаниях только голод, он высасывает силы и ломает кости, Синица-Синичка никогда не пропустит обед; в Сером Доме нет тёплой руки, но в Сером Доме есть е д а. Любовь восьмилетки меркантильна — дрожащая материнская кисть в пятнах экземы быстро стирается из памяти.
Если отведёшь от Синицы взгляд — начнёт лизать серые стены.

[indent]
Есть вещи, память о которых мучительна, но необходима — Спарта помнит Синицу.
Все её помнят. Кто-то, может быть, даже скучает по ней.
Синица становится Спартой, когда костенеет, вымывается до однотонной серой хмари, сливается со стенами окончательно. Термит остаётся Термитом.
Богу богово, кесарю кесарево.
[indent]
...Лес смыкается костяными пальцами ветвей, прячет свинцовый кусок неба — никаких лёгких не хватит, сколько не пытайся надышаться, втянуть всем телом дыхание трав и росяную изморозь. Спарта скребёт клювом под перьями, выскребая из-под кожи занозы (они тянут в левом боку затухающими болями, и это всегда почти приятно), лопает ядовитую ягоду, но этого никогда не хватает. От жадности сладко сосёт в желудке (её худший грех — это жадность) и темнеет перед глазами.
[indent]
Спарта схаркивает в раковину комок шерсти и прижимается щекой к запотевшему зеркалу — заземляется.
Заново привыкает к тому, что в человеческом горле нет клыков.
[indent]
→ 148 см, 37 кг, в определённом освещении можно принять за младшую. в медицинской карте значатся остеохондроз, фибромиалгия и недостаток кальция (что бы это ни значило);
→ в Доме есть старший брат Термит;
→ умеет точить ножи и подделывать ключи;
→ осенью сгибается пополам, к зиме становится почти лежачей. часто попадает в Могильник, к которому питает почти дочернюю извращённую привязанность. ненавидит сквозняки, в холодное время года ходит по Дому закутанная в толстый плед;
→ смеётся громко, резко и неожиданно, голос — писклявый, детский. участвует во всех мероприятиях от меняльных до Ночей Сказок;
→ ни разу не была замечена в драках, но каким-то образом нажила метку в личном деле. подробности туманны, история обросла слухами, доподлинно известно только то, что это было связано с повесившейся за три года до выпуска девочкой, кличку которой уже никто не помнит. говорят, в одной комнате с ней была Спарта;
никогда не выходила в Наружность — ни через лаз, ни через потайные ходы Дома-У-Моря;
→ курит вонючий мужской табак через трубку, любит благовония всех видов.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Ближе к Границе разницы между Спартой настоящей и изнаночной почти нет — разве что резче проступают и набухают вены на руках, черты лица становятся неуловимо жёстче, стирается показная ребячливость улыбки, цвет глаз высасывает до почти прозрачного. Чем дальше в чащу, тем меньше человеческого — где-то на дне зрачков плещется жадное, красное. У Лесного Оборотня несокрушимые кости и больше похожие на пух мягкие перья. Пичужка кажется совершенно безобидной, но всё настоящее — внутри. Когда она раскрывает клюв, обнажается зев воронки, вооружённый рядами острых зубов.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: vk, telegram: @polinawrzos

Отредактировано Спарта (Mar 6 2020 09:50 pm)

+11

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Спарта | ж