ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Шпилька | ж


Шпилька | ж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b3/32/47/t57517.jpg http://forumfiles.ru/uploads/001a/b3/32/47/t55924.jpg http://forumfiles.ru/uploads/001a/b3/32/47/t23593.jpg
шпилька — 15 — змейка
pyper america smith

не отворачивайся


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Милая-милая деточка. Шпилька совсем ещё ребёнок для этого места.

Нага сказала учиться, и Шпилька впивается взглядом в книги, пытаясь постичь их глубинный смысл. Пусть буквы пляшут, кидаются в стороны и заводят хоровод. Хорошие девочки прочитают дважды. Не поняла? Тогда приложи линейку и читай одну сроку десять раз.

Учителя говорят, что пора бы перестать писать слова с конца. Ты ведь правильно ответила у доски. Теперь просто запиши всё в тетрадь. Медленнее. Ещё. Да что за несуразицу ты тут намазала? Совсем поколение отупело. И Шпилька сидит в классе после занятий, выводя буквы карандашом в тетради для прописей. И лишь удостоверившись в правильности написанных слов, всё так же старательно обводит их ручкой. На завтра её всё равно отругают, ведь мозг дислексика всегда обманет его в важный момент. Строчка пойдёт вниз, а буквы разбегутся по предложению в хаотичной последовательности.

Нага сказала следить за собой, убираться в комнате и делиться вещами. Держи спину ровно. Ты ведь знаешь правила. И Шпилька хорошо их придерживается. Кровать у неё всегда застелена, полки протёрты и вещи аккуратно разложены, книги вовремя сданы в библиотеку, все вещи чистые, а колготки целые. Если зацепила, и они стали открывать хоть малюсенький кусочек кожи, то надо срочно заштопать.

Колготки она вообще носит всегда. Чёрные, не меньше 40 ден. А лучше все 80. Пусть ноги никто не увидит: ни в юбке, ни в джинсах. Разве что в ванной и под одеялом. Нага запретила спать в них. Ноги спреют. Гигиена важнее. И Шпилька всегда застирывает их перед сном. Ведь в грязных нельзя. Один день – одни колготки. А то заберу, и будешь ходить голая. Всем, конечно, пофиг на твои ожоги, глупая. Но для тебя ведь это важно?

За остальным телом тоже надо следить. Прыщики не к лицу такой душечке. А ногти растить и покрывать лаком. Чтоб крепче были, потом глаза выцарапаешь какой-нибудь стерве. Ещё спасибо за такой совет скажешь.

Глупостями не заниматься. Сказки, гадание при свечах, обмен мусором во вторник – это всё для дурочек. Хотя где-то в кирпичной стене есть тайник и там спрятана выцветшая колода Таро. Любой домовец сказал бы, что на этих измятых бумажках нельзя гадать. Да и что можно узнать у старших арканов? Это баловство. Они тебе правду не скажут. Но для Шпильки это маленькое сокровище - её отдушина в мире правил и зорких глаз змеек. Если Нага узнает об этой слабости, то больше не будет возможности проверить своё решение у высших сил. И колготок больше не будет…

Милая-милая Шпилька. Трудолюбивая деточка. Зачем же ты пишешь гадости на туалетной кабинке о какой-нибудь девчонке? Зачем шепчешься так громко, чтоб жертва слышала об её изъянах на лице и толстой заднице? «А ещё она шлюха. Ходит постоянно с разными. Вчера точно был другой парень.» Зачем впиваешься когтями в руку прохожего, любопытно разглядывающего какую-то вещь? «Это нашей стаи! Ты что, воровка? Да если б Нага узнала, от тебя бы ошмёток не осталось. Вот я тебе сейчас руки исцарапаю, чтоб все знали о твоём грешке.» Милая-милая девочка.

Учителям улыбается и помогает разнести тетрадки. Вожаку сделает чай и поддержит светскую беседу. Состайнице, скребя зубами и искусывая язык во рту, одолжит колготки (которые ей никогда не вернут, ведь всё здесь Н А Ш Е). Только затёртая шпилька в волосах никому не понадобится. Почему? Да потому что никто не решится даже попросить взглянуть на неё поближе, после того случая.

В детстве у Шпильки была другая кличка. Правда она сгинула в летах, как и одна летунья из старших. Та девушка всегда ходила, закрыв лицо чёлкой, и лишь клыкасто улыбалась малышне, что подбежали послушать дивные истории из Наружности. Через что только летуны не проходят, пытаясь добыть заветную вещицу! Большинство из этих историй были сплетены намертво с легендами и небылицами, но разве так не интереснее? В одной из таких историй фигурировала китайская принцесса, что прибыла в город для политических манипуляций и игр, но влюбилась в простого булочника, поэтому целый день торчала в его лавке. Не замечая ничего вокруг, она упустила из виду свою сумку с драгоценностями, которая теперь покоилась в руках летуньи. Не было там правда никаких сокровищ, одно барахло для домовских ребят. Одна только Шпилька удостоилась золочёной заколки в форме лотоса. Сняла прямо с принцессы. Теперь она твоя. Будет повод заплетать твои красивые кудри, а то вечно растрёпанная бегаешь.

Думаете после этого Шпильку так прозвали? Нет, это было бы слишком прозаично. Для такой красивой заколки должна быть более романтичная история, и она есть.

Мальчишкам доверять нельзя, так говорит Нага. Но Шпилька и сама это знает по горькому опыту. Мальчишки глупые, злые и пошлые. Они могут обидеть, пытаясь защитить собственное эго или статус перед другими. Так один всё ходил вокруг Шпильки, комплиментами закидывал, пытался безделушки дарить, да звал прогуляться с ним вечером при луне. Маленькая Шпилька всё стеснялась такого внимания от старшего и прятала глаза в пол, заливаясь румянцем. Но, как говорит Нага, все мальчишки воюют, дерутся и хотят от тебя одного. Держись от них подальше. Поэтому, когда Шпилька, заворачивая за угол столовой, услышала своё имя и ЧТО говорит про их уже «дошедшие до ЭТОГО» отношения тот самый ухажёр, сердце лишь забилось как маленькая птичка, сошедшая с ума в своей тесной клетке. От прилива адреналина и пустой головы в следствие шока, тело сделало всё само. Худенькая, совсем беззащитная Шпилька быстрым шагом добралась до стола с оживлённой беседой, где на неё тут же стали вызывающе поглядывать, а кто-то даже присвистнул. Что такое, детка? Соскучилась по мне? Резким движением она сорвала с головы заколку и воткнула её в руку обидчика. Волосы красиво спали на плечи, а глаз чуть прищурились от улыбки. Визг как у девчонки вырвался из глотки парня, заполонив всё пространство столовой, а старшие лишь надрывали животы, пытаясь не упасть со стульев. Суеты, слёз и матов там было ещё предостаточно. Потом всю эту историю растрясла та самая летунья. Она уговорила пострадавшего не устраивать истерик в кабинете директора, чтоб этот скандал не разнёсся ещё больше по Дому. Парень что-то наплёл про разборки между стаями, якобы он стал жертвой нападения от врагов, так что в деле Шпильку даже не рассматривали как подозреваемого. Остальным мальчишкам было всё равно на правду, они просто пересказывали это друзьям где-нибудь в курилке и заливисто смеялись. В итоге весь Дом знал подробности этой истории. Тот мудак тогда получил новую кличку – Визг. А наша героиня полноправно стала Шпилькой. Не в честь того, что она постоянно носит это украшение, а как предупреждение другим. Да она дурная! Видели с каким спокойствием вонзила эту штуковину ему в руку? Ей разве не 12? Жуткая. Надо быть поосторожнее.

Ведь в следующий раз это может быть чей-то г л а з.

Милые-милые девочки.

Змейки не курят в открытую, ходят в чистых юбочках и нападают стаей. Змейки не любят мальчиков, а может и любят (но только тайком, пока Нага не видит). Змейки держат спину ровно и красятся как знаменитости с плакатов.

Шпилька – змейка, и она готова следовать правилам, ведь это систематизирует мысли и мозгу легче сосредоточиться на уроке. Ей хватает бунтарства с редкими гаданиями в тени кирпичной стены, но кто знает, когда ей захочется кинуть всё это и броситься в омут с головой?

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Что такое Изнанка? Шпилька не знала ответ на этот вопрос. Единственный раз, когда Дом отправил её туда, был во время пребывания в Могильнике. Девочку мутило четвёртый день подряд, она лишь постанывала и лежала на кровати, подобрав колени к груди. В позе эмбриона действительно легче переносить боль. В то время она почти не ела, паучихи даже прозвали её Дюймовочкой. Скушала половину тарелки риса за весь день, ну точно птичка какая-то. Так можно и зачахнуть. И это точное описание.  С каждым днём Шпилька всё слабла и слабла, а доктора лишь разводили руками. Так бы она и завяла от неизвестного недуга, как вдруг одной ночью Дом перекинул её из душной, провонявшей страхом и чужими болями палаты в тихое поле на развилке. Шпилька ничего не видела и не могла пошевелиться. Просто знала, что она стоит на ветру, её кудри колышет ветер, а пыль от дороги скоро прибьёт надвигающийся дождь. Тело было странно деревянным, зато как будто полностью дышало, гоняя кровь по всему организму.
Свежо, приятно, ах, как же хорошо. Так и стояла там Шпилька целый месяц. Когда приходила ночь, лёгкая прохлада окутывала её. По утрам возвращались птицы, садились ей на плечо и начинали щебетать. Рядом не раз пробегали странные личности. Останавливались, принюхивались, наматывали несколько кругов вокруг Шпильки, потом фыркали и убегали прочь. Ей не было до них дела, так что она просто продолжала покачивать на ветру свои ветви.
Дождь успел напитать её тело, а яркое солнце согреть душу, поэтому, когда Шпилька проснулась, она даже не поняла в чём дело. «Я была деревом,» - проносилось в её голове осознание от минувших событий. «Надеюсь хоть не тополем. Ненавижу пух.»

[indent] 'наружная информация

[indent] средство связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Шпилька (Apr 1 2020 05:04 pm)

+12

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0

3

...ступая по следам Шпильки

{эпизоды}

[indent]

◊ слова на стене

шпилька & март

[indent]

◊ с широко закрытыми глазами

вещий & март & шпилька

[indent]

◊ так (не) было задумано

шпилька & погорелец

[indent]

◊ лак с блестками

шпилька & иуда

[indent]

◊ катарсис

шпилька & аксиома

◊ - активный эпизод
♦ - эпизод завершён

[indent]

Отредактировано Шпилька (May 28 2020 07:07 pm)

+2


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Шпилька | ж