ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Погорелец | м


Погорелец | м

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ipic.su/img/img7/fs/1.1587206312.png http://ipic.su/img/img7/fs/3.1587206298.png http://ipic.su/img/img7/fs/4.1587206270.png
погорелец — 17 — китобои
conor mason

into dust


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
У Погорельца из хорошего есть только вчера, непременно светлое ...во всех чрезвычайных смыслах, оттого обязательно погибшее. Он — тот самый дед, который “а раньше-то оооо” и “а раньше-то аааа”. Ноет, ворчит и плюется ядом по любому подходящему поводу; жив и востребован исключительно в силу своей рачительности, столь не свойственной рыцарскому сословию, потому полезной стае. Дотошность и ревнивая внимательность в нем граничат с паранойей, местами приобретая черты глубокой социофобии. При этом в любой ситуации, где маячит выгода как личная, так и стайная, будет сохранять самообладание и мироточить самыми любезным образом. Что, разумеется, не исключает опциональной внутренней ненависти к собеседнику с последующим желанием придушить гаденыша…, даже если гаденыш — вожак любой другой стаи и может дать леща с осетриной до самого могильника…, а там и до самой пасхи.
А такой исход более чем возможен, потому что внутренние имперские амбиции Погорельца никаким образом не совпадают с его внешностью: низенький, обладающий посредственной осанкой полуночного книгочея и слабо развитой мускулатурой — он запросто может быть номинирован на титул легкой мишени. Очень громко хохочущей легкой мишени, потому что насилие отчего-то сильно Погорельца смешит, и ничего тут не поделать. Даже если во рту вкус крови, а несколько зубов держатся исключительно на добром слове — сей придурок заходится в припадке самого искреннего веселья. Есть мнение (самостоятельное, ибо кому еще это может быть интересно), что такая нездоровая реакция — наследство из все того же светлого прошлого, о котором, кстати, Погорелец распространяется часто и преимущественно противоречиво.
“А вы знаете, что мои предки — королевских кровей? Да-да. Точнее, мой предок, который типа самый главный. Его выкрали из колыбели враги короны и продали в рабство. Так он в рабстве часто напивался и начинал кричать, что дескать наследный принц. Потом он всех достал, и его мужики лопатой убили; три часа за рябиной в саду закапывали. Это я к тому, как прозорливо лопатой убивать. Даааа. С тех пор я сирота”.
Или вот: 
“Вообще животноводство — это у меня в крови. Я тебе говорил, что мои предки все поголовно были кочевниками? Вот так кочуют с точки на точку, ловят … других кочевников. Лошадей там, свиней иногда. Диких. Я в седле отменно держусь! Но преимущественно за седло. Меня двоюродный брат по материнской линии обучал. Нас всех. А братьев и сестер у меня пруд пруди. У кочевников ведь как? Баба не умирала, пока не родит десяток. Десяток родила — свободна”.
Не смотря на некоторую дурашливость, свои слова и поступки так или иначе взвешивает, имеет ориентиры и даже принципы. В целом, топит за справедливость и равноправие, но для своей стаи пытается организовать условия посправедливее и поравноправнее. Традиционно ненавидит, любит, испытывает иные чувства весом с полтонны для сердечной мышцы как-то незаметно и в целом непритязательно, без отрыва от производства, так сказать. Внутренне не признает авторитетов, если авторитеты не признали его (внешне это уже момент сделки, а сделки для Погорельца — святое); не лишен морали, как и аморали, в чем разболтан и расшатан, демонстрируя личность до крайности развитую, но нестабильную. 
Таки самый главный его компас — сильная воля Ахава, на нее и уповает в неоднозначных ситуациях.

Он давно уж осознал себя лишенным пафоса высоких идей и громких слов. Нет, все прекрасно понимает, читывал, раздумывал, местами увлекался, но вот не срослось; в любой высокой материи разбирается вяло и нехотя, будто перелистывая фотки своей бывшей. Его идеи и интересы приземленнее, его цели очевиднее и проще. Никакая священная война никогда его не вдохновит, а вот новенький кофейник или радиоприемник в стайную — еще как!
Но и тут есть нюансы. Иной раз тщательно составленный список “хотелок” (среди которых и кофейник, и радиоприемник) закрашивается вполне себе умелым наброском заоконного пейзажа или шаржем на Идальго. В художества Погорелец умеет вполне себе уверенно.
….“А я говорил, что мой дед открывал художественную галерею, где только его картины и были? Там потом еще мать моя дорисовывала. Но на фасаде.., потому что внутри места уже не было. Такой творческий дед был, даааа”. 
•‎ Склонен к меланхолии, риторическим вопросам и стариковским рассуждениям;
•‎ Диагноз — нарколепсия, но в последнее время приступы стали реже;
•‎ Импульсивен: то умеет вовремя остановиться, то устраивает скандал чрезвычайный.
•‎ Не употребляет в той же степени, что и употребляет. От ничего до всего. Вообще определенность — не его конек.
•‎ Переобувается в воздухе со скоростью нищего поэта (если конечно речь не о заключенной сделке или интересах стаи)
•‎ Летун наглый и расчетливый.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Прыгун. Иногда чувствует отличие между приступом и не_приступом, но обычно все это для него — единая каша сонного полубреда.
На Изнанке: худое, высокое существо опаленное в угольную черноту и едва тлеющее изнутри. Уже не человек, да и был ли когда-то? Так, деревяшка, обломок кости некогда сгоревшего дома. Стандартное для него поведение — прятаться и скрываться, но в силу высокого роста и нескладных длинных конечностей помещается мало где, да еще с большим для себя дискомфортом.
Имеет способность портить все и местами сжигать (предпочтение отдает мостам). Хоть и с внешности чудовищен, в процессе уничтожения никогда грозно не вопит, не рычит и не сыплет проклятиями, скорее уж извиняется в приступе крайней неловкости и самобичевания. 
… после чего снова ищет укрытия, в котором не помещается.

[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: есть у АМС

+11

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Погорелец | м