ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Немая | ж


Немая | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/a9d9ab6ae7a4a16bf4433fd2a111a8d2.png https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/9935e67b93313e708c536680cf86a183.png https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/8b04b977c137992f5822e304135e8864.png
Немая — 16 — ---
kaya scodelario-davis

You can't wake up, this is not a dream
You're part of machine, you are not a human being
With your face all made up, living on a screen
Low on self esteem, so you run on gasoline


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
- 13 -
твое любимое число. чертова дюжина, пятница-тринадцатое, числовое проклятье. ты помечаешь им все свои вещи, пишешь черным маркером в уголках тетрадей, царапаешь на стене, так, словно это число - твоя личная подпись, твоя метка, твое заклинание. в детстве ты верила, что мгновение между переходом часовой стрелки на новый круг длится один дополнительный час. ты смотрела на циферблат, не моргая,  верила, что это даст тебе время, о котором ты так мечтала, которого так отчаянно не хватало. один дополнительный час на все, чего ты была лишена. чье-то тепло, ласковые улыбки. мгновение проходило - и ты верила, что получила свой дар, что вместе с волшебным часом стираются все воспоминания о нем.
- 12 -
это всегда означало конец чего-то. минутная стрелка в последний раз качнется - так опасливо, будто сомневается, стоит ли, но потом двинется дальше. еще один отрезок жизни завершен. очередной урок с нелюбимым учителем. очередное пребывание знакомого лица рядом. ты увернешься от протянутой напоследок руки, и та замрет, удивленная твоей неприязнью, на миг пальцы дрогнут, разочарование заставит опустить ладонь и поджать губы. ты отвернешься, снова уставишься на часы - теперь каждое движение стрелки отмеряет что-то, что у тебя украли. ты не скажешь "до встречи", не станешь обещать нетерпеливого ожидания. ты давно знаешь, что тепло - это просто обман, который превращает надежные ледяные замки в ничто.
- 11 -
столько тебе было, когда мир съежился до размеров одного дома. столько же - когда этот дом оказался вдруг чем-то большим. ты была пугливой маленькой птичкой, неподвижной непробиваемой статуей, ты меняла маски, пытаясь найти то, что сделает тебя сильнее, отбрасывая предлагаемые амулеты так же, как отказывалась от любого тепла. ты надеялась превратиться в снежную королеву, верила, что только осколки зла в сердце и глазах смогут тебя защитить, но от них становилось только больнее. каждый раз все больнее, пока ты совсем не перестала замечать боль.
- 10 -
и теперь начинаются прятки. кто-то исчезает в построенном из коробок домике во внутреннем дворе, кто-то бежит мимо захлопнутой двери кофейника, прыгает в разверстую пасть подвалов. кто-то летит на чердак, рассыпая перья так, как иные проливают кровь. ты смотришь в зеркало и прикасаешься пальцами к губам, запираешь их на невидимый замок. каждый прячется, и ты бы не отказалась побыть среди тех, кто водит, но роль хищника - не для таких, как ты.
- 9 -
столько пальцев у тебя на ногах. помнишь тот день? страх загнанного зверя? каждый новичок проходит через это, будто дом проверяет, на что ты еще годишься. кто-то замирает, кто-то отбивается, а кто-то - бежит, как ты в тот первый проклятый раз. не разбирая дороги, видя то, во что еще сложно было поверить. неудачно отскочившая не туда дверь, а потом вспышка короткой боли. и еще более неожиданные слезы - ты не хотела плакать. но даже тогда продолжила молчать.
- 8 -
знак бесконечности, который перевернули, поставили на ребро, но смысл от этого не потерялся. в некотором роде это как раз то, что будет иметь значение всегда. существовал круг, который просто свернули, сжали, перевязали посередке - и появилась эта бесконечная петля. про петли ты думать не любишь, поэтому повторяешь про перевязанный круг, про кольца уробороса. может, это и к лучшему.
- 7 -
тот год, который ты не помнишь, но знаешь, что тогда впервые встретила монстров. они не пришли из леса, не вскарабкались по стене в окно твоей детской спальни. они даже не были теми, кто обычно скребется из шкафа, пока ты спишь. нет. они поднимались по лестнице, привычно готовили завтрак, смеялись, обсуждая свои бытовые мелочи. они влезли под шкуры тем, кого ты знала прежде, вытряхнули эти шкуры, как обычно вытряхивают пролежавшее год в шкафу пальто, а потом - устроились в них поудобнее, будто не понимая, что чужое лицо плохо смотрится на костлявой злобной морде.
- 6 -
ты зажимаешь рот ладонью, хочешь закрыть и глаза - но не можешь. не потому что боишься, а потому что зло тебя завораживает. ты задерживаешь дыхание, наблюдаешь из-за угла, не смея пошевелиться... и понимаешь, почему новичков всегда бьют вначале. почему монстры не могли сдерживаться. потому же, почему и ты сейчас не уходишь, а лишь вглядываешься - в то, как искривляется от боли чужое лицо, как выступают слезы, брызжет кровь из лопнувших губ. ты вспоминаешь мертвого кролика на дороге, которого видела в тот самый день. его переехало так, что череп треснул, один глаз вытек, и только цветной ошейник даже не потрепало. яркий розовый ошейник с адресом, в котором так отчетливо выделялась шестерка. это был счастливый кролик с гладкой хорошей шерстью. ты тоже такой была.
- 5 -
пальцы, которые ты сжимаешь в кулак. и бьешь - по стене, по подушке, по чертову зеркалу, исторгая из ребер беззвучный крик. тебе холодно, холодно и страшно, когда приходят кошмары, когда монстры напоминают о себе звонками или письмами. чужой совершенный мир где-то за тонкой стенкой, а ты навсегда застряла в поломанном ледяном замке, как белоснежка, проснувшаяся в гробу, когда ее вырвало кусочком яблока.
- 4 -
количество шрамов на твоих запястьях. ты знаешь, о чем здесь речь.
- 3 -
улыбаешься? да, это ты тоже помнишь. три монстра для маленькой девочки - словно три загаданных желания. знали ли они, что это ты их вызвала? может, чтобы понаблюдать, может, чтобы они сожрали тех, кого ты ненавидишь. может, чтобы забрали тебя с собой, когда отправятся обратно? поэтому ты и ненавидишь монстров - им так понравилось в твоем мире, что они решили остаться. и иди ты к черту со своими желаниями.
- 2 -
вас всегда двое. ты - и тот, кто смотрит из-за угла, кто может заставить тебя улыбнуться. призрак, иллюзия или твое отражение. холод несуществующих рук, укол ненависти внутривенно. не отворачивайся, не делай вид, что его нет, что ты излечилась так быстро, не всех ты можешь провести, девочка. скажи, это ты его вызвала?
- 1 -
а может быть, он вызвал тебя?
- 0 -
ну, что же ты молчишь? ты что, Немая? смеешься...


- две неудачные попытки суицида за спиной
- любит: слушать сказки, наблюдать из-за угла, прикасаться к вещам
- не любит: рассказывать, когда на нее смотрят, прикасаться к людям, вкус сахара, белый цвет, посетителей из наружности
- иногда все-таки говорит, но куда чаще смеется
- между эйфорией и пустотой

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

помнишь тот первый раз? он у всех свой, кто-то после такого вопроса отведет глаза, кто-то усмехнется, а ты даже не дернешься. казалось, всего лишь уснула, тебе ведь всякое снится, да и были там всякие твари, сновали вокруг, до странности иногда знакомые... а ты была ни дать ни взять снежная королева, которую раскромсали ножичком да собрали обратно, не всегда угадывая с верным осколком.
изломанное тело, как в отражении разбитого зеркала, распоротое трещинами, бледно-серое, словно грязный лед. темные омуты вместо глаз, вечно влажные - вот-вот протянутся капли чернил по щекам. изогнутые в улыбке губы.
да, первый раз не забывается, он всегда ярче любых других.

[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: ЛС; telegram: @DeanIron

+7

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Немая | ж