ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Котёнок | ж


Котёнок | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/317/946910.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/317/964617.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0016/ce/0e/317/16273.jpg
Котёнок — 17 — Шельмы
Sara Grace

Ступая на мягких лапах, я иду за тобой

[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Пустые ореховые скорлупки на толстой нитке, причудливые подвески на кружевных лентах, цепочки и амулеты, позвякивающие браслеты и серьги из деревянных и керамических бусин – у Котёнка много таких вещичек. Воровать у неё не принято, принято просить, если понравишься – подарит. А взамен приноси ей бусины и всякую мелкую красивую ерунду, и она нанижет их на нитки, завяжет узелки, сплетёт красивые бусы, браслеты; а нацепляет на гнутые иглы и клипсы – вот тебе и серьги.

Руки её, с грубоватыми от бесконечных поделок пальцами, тонкие и прозрачные. Маленькие ладони с длинными пальцами и ногтями, остриженными под корень – всегда прохладные и чистые, юркие, полные спонтанной мимолётной ласки, но даже маленькая рука может больно ударить, и даже короткие ногти могут ранить, потому не вздумай обижать. Руки прячутся в длинные рукава свитеров, мягких и объёмных, куда три таких Котёнка, как она, смогут поместиться; в жаркие дни – выглядывают из рукавов воздушных и мягких блузок, выцветших и истончившихся от стирок. Ноги у неё тоже тонкие и маленькие, с выступающими косточками на щиколотках, с острыми-гладкими коленками, со ступнями узкими, спрятанными в толстые шерстяные носки. Ноги тоже спрятаны под длинными юбками, плотными и тёплыми зимой и в ситцевый цветочек летом. Котёнок любит кутаться в пледы и платки, прятать худое нескладное тело под слоями одежды, сглаживать острые углы мягкой тканью. И ходит она неслышно, даром, что увешана побрякушками.

На носу у Котёнка веснушки, волосы вьются и рыжатся, и прячут ушки остренькие, как у эльфёнка из сказок. Взглянешь на неё – ребёнок ребёнком, блестит лукаво зелёными глазищами сквозь занавесь кудряшек. Взглянешь второй раз – не такой уж и ребёнок, смотрит серьёзно, и взгляд колючий, изучающий. На третий взгляд и вовсе усомнишься в том, что видишь: лицо по-детски мягкое, а усталое, какое бывает у взрослых после тяжёлого дня. На девичьей половине много их, таких, маленьких и нескладных взрослых в разрисованных фломастерами кедах.

Случайно встретить её можно по всему Дому, и никогда не знаешь точно, где. То в Кофейнике к кому-то за стол подсела и разговоры слушает, то на крыше у слухового окошка сидит, а то по Перекрёстку слоняется или надписи на стенах читает. Она любит меняльные дни и Ночи Сказок и частенько появляется во дворе. Но нарочно её попробуй найди: кошачьи тропки изменчивы и незаметны. Спрашивай, не спрашивай, ходи по следам, выглядывай рыжее облачко волос в Кофейнике и на Перекрёстке, с ног сбивайся – ничто, кроме удачной случайности, тебе тут не помощник. Верных способа всего два: назначь встречу, оставив послание там, где она увидит, или приди в комнату Шельм. И в обоих случаях – терпеливо жди.

Кажется, что у Котёнка в серых стенах нет врагов, одни только друзья. Кажется, что она улыбчива и мягка, и всегда готова и утешить, и поговорить, и послушать. Кажется, что она щедра и всегда держит при себе подарочек для того, кто нуждается в сокровище, и прохладные ладони всегда огладят и успокоят печального. Кажется, что она самая хорошая на девичьей половине. Но в Доме нет хороших, как нет и плохих – зато многое кажется. И за мягкой улыбкой прячутся острые зубки, и под кроткими рыжими ресницами хищный кошачий взгляд, и ласковые лапки могут выпустить когти. Котёнок остро делит чужих и своих, и когда свои одаряются её лаской и ненавязчивой заботой, к чужим она и близко не подойдёт, и к себе не подпустит.

Говорят, не всегда её звали Котёнком, а как – никто не помнит. Сама она не отвечает, улыбается только и теребит деревянные бусинки на нитке. А спроси, как давно она в Доме – ответит, что всегда. И посмотрит удивлённо, как будто вопрос этот странный, как будто других ответов на него и вовсе не бывает.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

Что видит Котёнок, гуляя ночами по Дому? Гуляет тихо, неслышно минует скрипучие ступени, возникает рядом и исчезает неслышно, как привидение. Ночами всё совсем не такое, как днём, и она тоже не такая. Ночами у неё мягкие лапки, большие глаза и уши, чуткие вибриссы и длинный хвост. Ночами она меньше, быстрее, проворнее.

А Дом по ночам и не Дом вовсе, а совсем что-то другое. Город целый, со своими обитателями, которые Котёнка знают и замечают, руки тянут, но не трогают. Потому что так заведено: хочешь погладить – дай понюхать пальцы и дождись разрешения. Они знают, что она приходит ночью, и может остаться на несколько дней, а то и недель – у неё всегда найдётся здесь занятие – но исчезнет внезапно, вот только что промелькнула хвостом в приоткрытой двери, а вот уже и нет её. Ушла.

В Городе говорят: она лечит души. Сама толком не знает, как, да и не очень ей интересно это знать, но видит она точно побольше, чем остальные обитатели. Только появляется кто с дырой в груди, чернильной, каплющей на землю невидимыми кляксами, то и Котёнок тут как тут. Ходит по пятам, чернильные пятна обходит, сопровождает везде и всюду, приглядывает. Ходит следом, за кем день, за кем два, за кем месяц – а дыра затягивается, меньше становится. И Котёнок возвращаться будет, пока совсем не заживёт. Поначалу и не заметишь её, сливающуюся с тенями и неслышную, а затем она сама покажется. На колени ли вспрыгнет, сверкнув зелёными глазищами, или утром обнаружится на подушке рядом с головой. И тут уж, будь добр, угости и приласкай, но ни в коем случае не гони – второй раз не придёт.

В Доме их, с дырками в груди, Котёнок не видит, но чует, и порой тоже присмотреть старается, но только тяжелее это выходит. Почти никакого проку. Так и слоняются, пачкая паркет своими чернилами, а Котёнок липкие кляксы обходит.

[indent] 'наружная информация

[indent] средство связи: тг @KarsaCrocker

Отредактировано Котёнок (Sep 13 2020 10:01 pm)

+8

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Котёнок | ж