ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Керосин | ж


Керосин | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/576bb56a7b77752c96366045b5025cc6.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/6f318b40121d2f97fa70a1427beb899d.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/654dece3f3ae67ba6d8cb84e62451013.jpg
Керосин — 16 — Зверинец
harmony boucher

crystal castles - kerosene


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
До остроты чистая злоба на мир прячется под цветной фольгой наивного, примитивного любопытства, как закрепленное на предплечье широкое лезвие – под рукавом просторной яркой кофты, любимой, со спиральными узорами; глаза широко распахнуты, дрожат в нистагме, зрачки расплываются в адреналиновом возбуждении. Шипы колючей проволоки – в мякоть, под ногти, Керосин смотрит на тяжело наливающиеся рубиновые капли и удивленно ойкает, когда по нервам все же прокатывается слабый, почти не поддающийся дешифровке сигнал боли.
Кровь под солнечными лучами переливается не хуже перламутра, блестит не хуже драгоценных камней.
[indent]
Пространство вокруг Керосин – почти всегда зашумленное, белая-белая, в рубцах помех радиочастота: говорит громко или много, искрит, пытается создать хаотическое движение, раскачать реальность, которая – ей кажется – каждую секунду грозится застыть намертво, зацементировать параличом. Пройтись поверхностно, надрезать слегка оболочку – видится, будто у Керосин все просто: вот хорошее, а вот плохое, вот черное, а вот белое, да-нет, верно-неверно, резко, без полутонов, минимум компромиссов; в какой-то степени так и есть. Она живет в собственной, строго и кропотливо выстроенной мифологии, и непоколебимо верит в свое бессмертие – разбить его может только хирургический скальпель у затылочной ямки и хлороформ в легких, но Керосин этого не допустит, а значит – все хорошо.
[indent]
{а что было раньше?}
[indent]
Вход в Дом – это рубеж, берущийся только боем: чтобы стены тебя приняли, нужно сломать кость и остаток лета дышать горьким могильным воздухом.
Ничему не научило, напротив – почему-то захотелось сделать так еще раз. Забывать про себя – забираться на подоконник, вставать на носки и тянуться вверх – а что будет, если?.. Были выбитые стекла, почти выдавленные рамы (рамки), лампочки, лопающиеся под потолком и в руках (всегда хотелось сплести из вольфрамовых нитей себе по кольцу на каждый палец); расколовшаяся надвое скамейка на волейбольной площадке и рассохшееся дерево, клыками глубоко оцарапавшее голени, плечи, тесно обтертые о коридоры.
Когда Керосин была маленьким котенком, ее и звали иначе: окрестили в первую же неделю Чрезвычайным Происшествием, обглодали слова до двух букв – ЧП. Она носила кличку с гордостью и разбивала нос, локти и колени в кровь во славу своего назвища, а ее считали глупой и нелепой, потому что ЧП забывала на слова на середине и не могла ни на чем долго удерживать внимание (вокруг коротко стриженной головы разноцветным нимбом рисовались вопросы о возможных пробельных диагнозах).
Но она всегда чувствовала внутреннюю архитектуру пространства – сообщества – карманной вселенной, в которой находится, чуяла правила, которые лучше – по крайней мере пока – не испытывать на прочность.
Среди Шельм было сыто и привольно – до поры. А потом ЧП стало до тошноты скучно. Даже мерзко.
[indent]
Воздушные замки каменеют, костенеют, крошатся; их обломки хрустят под ногами, когда приходит беда. И дальше – ты или пан, или пропал: или тебя захоронят под завалом, или ты спляшешь на чужих костях. Если успеешь сделать правильный выбор – если успеешь пойти за сильным.
ЧП думает: плясать, конечно же, веселее.
Думает: чтобы старое не тяготило, его нужно отрезать, как перерезают пуповину. Нет, иначе: откусить, как отгрызает волк попавшую в капкан лапу.
[indent]
А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли!

[indent]
Чирк – смотри, какой фокус покажу!
Зажигалка у нее красивая – металлическая, с откидной крышкой, доверху заправленная бензином – язычок пламени облизывает пальцы, ЧП превращается в факел.
После – в Керосин.
[indent]
Она жует мятные леденцы. Новая шкура пахнет палеными волосами и мясом легкой прожарки.
Запах ее успокаивает.
[indent]
x режет, прижигает, пичкает иголками руки, плечи, весь корпус - все, что могло потерять, потеряло или потеряет чувствительность; когда стрижется, срезает пряди неравномерно, будто рассеянно; курит, хоть и мало; когда нервничает, прячет нож - в рукаве, себя - в мешковатой одежде.
х боится до визга и истерики хирургических операций, особенно на голове, и крупных пауков; не любит свое отражение, потому что оно кажется иллюзорным.
x любит веселье и чужое раздражение, любит задавать неуместные вопросы, громко говорить, кричать, танцевать; любит все лимонное, любит химические запахи, любит Дом - но Серый, а не у моря; любит делить вещи - живые и неживые - на белое и черное, а черное ненавидит, но это, конечно же, не про цвет; не любит скуку и людей, выставляющих себя более умными, чем они есть на самом деле.
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Не прыгает, по снам не ходит - такой мирный и славный ребенок.
На Изнанке другим видится, как девочка-дискошар: Керосин все та же, только на коже по всему телу острова чешуи - осколки зеркал. Найди себя!
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: спросите Вепря

+14

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Керосин | ж