ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Кощей | м


Кощей | м

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/aPjJ7bd.png  https://i.imgur.com/p8jjkSz.png  https://i.imgur.com/QApcElP.png
Кощей — 18— Кости
otto seppalainen

болото болото болото болото болото


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
Кощей появляется вместе с запахом перепревшей травы, крысиного яда и чего-то тлетворно-сладкого. Он вырастает из-под земли, молчаливый, длиннорукий, смотрит белыми глазами, и может показаться, что сладкое - это не забытая в чае заварка, не эфирное масло мелиссы от вечной головной боли, а привкус разложения, оседающий в воздухе, которым дышит Кощей.
[indent]
Он не знает, как вокруг него получилась стая. Он не знает, что в себе таят кулуары властолюбцев, потому что дело никогда не касалось власти. Дело в том, что его спокойствие, внутренняя его тишина, болото, Грот - это то, чего не хватает многим мятущимся душам, пока Кощею не хватало человечности.
[indent]
Он знает: если коснуться, станет лучше. Если заварить кому-то кофе, думая о лете - то станет тепло. Если пожелать кому-то смерти с голыми руками, и если на них будет вскрытая царапина, свежий укус, чья-то слюна - будет смерть.
[indent]

Из уст в уста

Кощей обладает странной особенностью: если вы находитесь в одном помещении, его присутствие или давит, или незаметно вовсе. Вожак третьей комнаты — неуютный, некомфортный, как обращенный к северу, обледенелый угол дома. Надежный, как несущая ось его, с голосом низким и хриплым, как у Взрослого, как у плохо смазанной двери в подвал.
[indent]
В комнате верят, что прикосновение его ледяной руки ко лбу может убрать жар, но безвозмездно он оказывает подобную услугу — прикосновение — только состайникам. С остальными держит расстояние. Увидеть его с голыми руками — примета плохая, предшествующая по стечению обстоятельств объявленному карантину, повалившемуся на играющих на площадке Младших дереву, чумке среди Домовских кошек. Обычно он носит тяжелые, быстро темнеющие перстни — ходят слухи, чтобы не навредить своим же.
[indent]
Его кровать — напротив входа в угловую комнату, в самом темном и холодном углу, в нише под гардероб, он закрыл окна вязанками трав, над подушкой повесил воронье гнездо, прикармливает местных серых крыс и запрещает убирать со стен подтеки чёрной плесени, которая всегда возвращается, словно там, под серым плинтусом, разверзлось болото.
[indent]
Он часто отмалчивается и "пропускает" вещи мимо глаз, щурится, смотрит сквозь. Объясняет всё тем, что он, на самом деле, очень активный и инициативный, только запас своих отнюдь не бесконечных сил способен тратить только на истинно важные вещи, коих немного.
[indent]
Кощей “правит” справедливо и позволяет своим состайникам почти всё, кроме нарушения нейтралитета. Тут уж, как о нем пишут в страшных сказках:  "раз хлестнёт — семь рубцов, другой хлестнёт — четырнадцать"

[indent]
- В Доме так давно, что, кажется, был всегда: незаметный, как плесень в углу;
- У Кощея полностью седые волосы;
- Отрицает существование Наружности;
- В его руках ломается техника, даже зажигалки вспыхивают зелёным и гаснут;
- Никогда не благодарит и не улыбается;
- Каким-то образом оказывается неподалеку каждый раз, когда говорят о нем. Обладает дурной манерой сидеть незаметно, пока не подаст голос, что подарило немало седых волос обитателям Дома;
- Есть сестра - Белая Паучиха;
- Его диагноз указан в карточке как: хроническая депрессия, лекарственная анорексия, мигрень с аурой;
- Есть метка в деле за попытку суицида;
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Он почти не меняется, переходя Порог, разве что становится ещё немного старше, ещё немного выше и немного худее. Кости его грудины светятся сквозь кожу. Рот становится шире, как у какой-то болотной твари, он испачкан фиолетовыми лесными ягодами и землей, ведь только на Изнанке у него просыпается аппетит, и унять его почти невозможно.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: я всегда здесь, вы опять меня не видите?

Отредактировано Кощей (Jan 24 2020 09:11 pm)

+12

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0

3

у хозяина болота
тропами бессмертных
віддає накази звір
народное средство
уроки доверия

Отредактировано Кощей (Mar 5 2020 02:05 pm)

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Кощей | м