ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Белая | ж


Белая | ж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/33bNQ.png https://funkyimg.com/i/37Cjn.png https://funkyimg.com/i/37Cjo.png
белая — 32 у.о — пауки
Eivør Pálsdóttir;

krew to nie woda


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Стерпится – слюбится, так говорят? Заживёт - зарубцуется - обрастет новой свежей кожей. Они ошибаются, когда думают, что те, что были до них - хоть сколько-нибудь похожи на приходящих на смену.  Каждый – это мир. Уходя, они образовывали горизонт событий - и сжирали все, до чего коснутся.

Белая, заставшая два Выпуска и провожающая глазами третий, могла бы сказать - они были кем угодно, но не детьми. Но она молчит, и в ее пальцах после ночного дежурства ломается третья сигарета. Горький ментол не щадит сердца, дым разъедает ткани и грязными хлопьями сворачивается в легком.

Она врач, она должна знать.

Она врач, черт возьми, и когда единокровный тает, как кусок сахара в стакане кипятка, она равняет на прошлогодней газете дрожащими руками белый сыпучий порошок - билет в один конец до прозрения. Запятая вместо точки, попытка вкопать якорь вместо могильного креста - кто ее осудит?

Ей тоже бывает страшно, но за редким исключением коллеги слепы, а воспитанники не любят пересекать водораздел и лишний раз поднимать на Пауков глаза.

В кабинете Белой холодно, точно в братовом Гроте - и стерильно чисто, как в хирургической палате. Летом и зимой окна открыты настежь, и сама она, подставляя спину сквозняку, среди трепещущих занавесок и взъерошенных медицинских книг кажется обломком камня посреди ревущего водопада.

Белая выглядит хрупкой, как ноябрьский лед, стянувший озеро в ночь заморозков, но у нее цепкие пальцы, и игла в ее руках с первого раза прокалывает вену, спуская с поршня морфий или воздух. Ее любят за то, что она не задает лишних вопросов и легко отступает, услышав "нет".

Она не уверена, что Дом - это ее место, но пока узы держат крепко, у нее не будет никакого другого.

из уст в уста

Белая холодна и милосердна, как норвежское лето.

Перед тем, как коснуться пациента, она растирает руки мятным маслом, и те становятся тёплыми и пахнут зубной пастой.

Перед тем, как выписать рецепт, она ненадолго замирает, окидывает пациента ледяным взглядом и спрашивает: Ты же не притворяешься?

Интонации и эмоции она читать не умеет: ей достаточно "Да", чтобы поставить подпись и подвинуть по столу оранжевую тубу с кусочками эйфории.

Она хороший врач-педиатр, но на некоторые её, скажем так, упущения Маламут закрывает глаза, потому что она не просит повышений и никогда не жалуется на адские условия труда или неадекватных детей.

Иногда Кощей думает, что смог бы — со временем — занять её место.

- Бывшая выпускница Дома. Из неушедших.

- Страдает бессонницей и неопасными навязчивыми состояниями.

- Белая немногословна и обладает редким для Паука качеством - умением слушать.

- Весь подоконник ее кабинета уставлен комнатными растениями. Вопреки любви Белой к холоду и сквознякам - они редко гибнут от переохлаждения.

- Рука у нее легкая, уколы не оставляют синяков.

- Родной брат - Кощей.

- В отличие от него, Белая считает Наружность своей реальностью. Ей страшно думать о том, каким будет его Выпуск.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Кости просвечивают сквозь бледную кожу, снег крошится с ресниц, радужки затянуты мутной кисеей. Переступая порог, она теряет цвет, и даже кровь в ее жилах - белая, и на вкус напоминает студеное молоко с солью. Все, что она держит в руках, теряет краски, и возвращает ей пигмент. На время.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: у Кощея

+11

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Белая | ж