ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Вендиго | ж


Вендиго | ж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://funkyimg.com/i/389QB.png https://funkyimg.com/i/389QD.png https://funkyimg.com/i/389QC.png
вендиго (изгой) — 19 — зверинец, ковчег
erica linder

лучше быть волком-одиночкой, чем вожаком у шакалов


[indent] 'выдержки из святого домовского писания
она, смеясь, играет зло и грубо. я знала, что борьба — жестокий спорт, как глотку заливают кровь и пот, а воздух обжигает красным перцем.
люблю тебя.
я до смерти люблю.
и если ты меня убьешь в бою, я буду знать: кулак пробил до сердца.
(с)

Те, кто говорят, что выше головы не прыгнешь — боятся, что потолок окажется крепче. Смотри на их руки и запоминай.

Семнадцать зарубок по рукам, груди и шее, шрам над бровью и косой росчерк на скуле. Вот что бывает, когда в твоей ладони от выстрела из пневматики разлетается бутылка. Девятнадцать лет — 214 шрамов. Мелких, крупных, уродливых и незаметных. Разных. Прожитые годы измеряются в древесных кольцах, ссадинах и сошедших кровоподтеках.

Вендиго делает новый виток. Сигарета впечатывается в сгиб локтя, вспухает второй рукотворной меткой, — эта на память. Когда она переступает порог Дома, нервно вздрагивают веками неподвижные тектонические плиты. Кто-то из ифритов сказал, что ее никогда не должно было быть здесь;

но раз уж начал — надо побеждать, верно?

Ее не трогали только потому, что она может мериться с ними в силе и злобе — и быть на равных. В конечном счете, проблема сводится к численному перевесу; они друг другу не кровь, но семья, она — чужак и одиночка. В первый месяц к ней прилипает не назвище, а уничижительно-презрительное "изгой". Но ей никогда не говорят этого в лицо — боятся; их страх не вызывает ровным счетом ничего — ни печали, ни гнева, ни презрения. Они не могут изменить ее под себя так же, как они изменили тех, что были до нее — до подобия.

Если дать себе приглядеться, Шельмы — это ветви, сплетающиеся руками-корнями в мировое древо; Змейки — клубок шипящих, брызжущих ядом гадюк; Нора — пространство вещей, не людей. Остальные — бусины с лопнувшей лески. Люди без стержня и опоры. Посреди этого хлама легко затеряться, если не умеешь стоять на своем. Не разжимая челюстей даже после смерти. Старая как мир детдомовская философия прочно въелась в нее, как ржавчина в железо.

Вендиго не нравится слово "стая". Она делит людей на своих и чужих, и за своих готова рвать зубами, выбарывая место под солнцем слабым детёнышам и уступая дорогу тем, кто, как и она, в своём упрямстве готов брести сквозь бурю.

Ее руки пахнут железом и озоном, а слово бьет без промаха, вклиниваясь в расселину самого прочного доспеха. Но каждая рана, каждая капля крови должна быть оправдана и отдана справедливо.

Вендиго защищает тех, кто ей доверился, но не сажает их на цепь, как королевских гончих. Чтобы создать что-то прочное, нужно положить хребет в основу. Свой хребет.

Атлант делает вздох и расправляет плечи. Ему отмерено три года.

то, что вы не любите

х Выросла в детском доме, сполна хлебнув и горя, и бессилия, и жестокости. В шесть лет она поняла, что нужно быть самой акулистой из всех акул, чтобы выжить. Либо ты сильнее, и своим упрямством кроишь реальность под себя, либо ты хитрее, и тогда твой путь — тернистая тропка лжи и предательства. Вендиго предпочитает выбирать кратчайшую дорожку из точки А в точку Б.

- 185 сантиметров, тяжелый костяк, тяжелый удар и крепкое мальчишеское рукопожатие. Вендиго успела недолго пожить в настоящей семье, но курсы тайского бокса не прошли бесследно.

- Она любит собак, кошек, не людей. Собак, возможно, немного больше. Стаффорда, которого она дрессировала, пришлось усыпить — говорят, он разорвал пятилетнего ребенка. Если вы спросите Вендиго, она скажет, что виноват не пес.

- Хорошая одежда — это удобная одежда. Немаркая, не привлекающая внимания. Та, что делает тебя в ночи невидимкой и позволяет бесшумно подкрасться со спины.

- Вендиго — единственный человек в Доме, который вступился за очередную жертву Якоря перед самим Якорем. Стая началась отсюда. К ней потянулись и те, кто хотел защиты, и те, кто устал от чужого бессилия над собой.

- Комната, в которой живет Вендиго, прозвали Ковчегом.

- Она не вспыльчива — не той породы. Осторожна, невозмутима, спокойна, пока ты не заступаешь за красную линию.

- Ее поместили в Дом не по состоянию здоровья, а на передержку.

- У нее есть бейсбольная бита, кастет и цепь.

то, что вам известно

По меркам старожилов Вендиго до сих пор считается щенком, если отбросить в сторону факт, что она вдвое выше и крепче среднестатистического воспитанника-заморыша, выросшего на объедках с маламутского стола. Она курит тяжелые мужские сигареты, не носит серебра — только камень и дерево, и вряд ли вам улыбнётся теплой материнской улыбкой. Своим воспитанникам она скорее строгий справедливый отец, который вполне способен одним экономным движением вывихнуть обидчику руку.

Вендиго нравятся большие злые псы на тяжелых лапах, истории, рассказанные на Ночь, песни в темноте у костра, есть с ножа и привкус непрожаренного мяса. В Кофейнике у нее своя кружка — глянцево-черная с белым отпечатком волчьей лапы. Никто не знает, откуда она взялась. Многих бесит привычка Вендиго не брать ничего из рук — ни сигарет, ни подарков, ни ракушек с морского побережья, но это ее зона комфорта. Прикосновений она не боится, ударов — тоже.

Дом вынужден с ней считаться — за каких-то три года Вендиго выросла из Изгоя до вожака стаи, сплотив вокруг себя не только тех, кто нуждался в твердой руке и защите, но и тех, кому не хватало цельности и цели на женской половине.

С первого взгляда кажется, что она из тех, кто скорее разрубит узел, чем попытается его распутать, но Вендиго никогда не принимает решений сгоряча и судит бесстрастно, с равнодушием античной Фемиды.

Не все порядки Дома ей понятны, но она предпочитает учиться на чужих ошибках. И делает это быстро.

Кто-то скажет, что Вендиго вообще не должна была появиться здесь.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Высокий человек в накидке из белой свалявшейся шерсти. Если присмотреться, можно разглядеть, что у него не хватает кончиков ушей и пальцев. Клыки его легко прокалывают черепа, когти могут рвать и резать даже металл. Когда-то оно было человеком. Так гласит легенда.

Говорят, что это существо живет в глубине лесов и может воспроизводить любые голоса, заманивая доверчивых путников в чащу… В своей берлоге оно хранит человеческое мясо и старые кости. У вендиго абсолютный музыкальный слух – он узнает тон стука сердца жертвы за много миль, а острое зрение позволяет ему двигаться даже в полной темноте.

В месте, где он живет, сумерки опускаются на час раньше срока. Вы не захотите подходить ближе.

[indent] 'наружная информация

[indent] средство связи: -

+17

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0

3

Серое здание
пятая масть - с Морганой;

суть - с Шивой;

in hostem omnia licita - с Лихо;

людоеды людойедят - с Заточкой
[indent]
Дом-у-Моря
остров сокровищ - с Орфеем;

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Вендиго | ж