-- -- --

Персефона — 12 лет
Sasha Kichigina

о том как девочка алена стала женщиной - gspd

[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Кап-кап-кап.

С потолка подвала капает вода. Капли, с противным звуком, разбиваются о каменный пол, разлетаются на десяток маленьких капелек, пока не превращаются в ручеек. Тут так темно, что мне ничего не видно, поэтому я подхожу ближе, даже если Азраил пытается оттянуть меня за руку назад. Я подхожу ближе и трачу одну драгоценную спичку, потому что мне ничего не видно, но так интересно, что я не могу усидеть на месте. Интересно, это из-за бликов вода кажется такой красной? Азраил закрывает мне глаза руками и уводит меня назад. Снаружи что-то кричат.

Кап-кап-кап.

Капает краска с моих пальцев, пока я пытаюсь рисовать на стене. Пальцами не очень удобно, но больше мне нечем, поэтому приходится выкручиваться. Звери принимают причудливую форму, они такие разные-разные-разные. Красные, зеленые и голубые, совсем не похожи друг на друга. Я не могу дождаться пока засохнет краска, просто не могу, поэтому рисую мелками прямо поверх. Мелки становятся влажными и крошатся, глаза и зубы растекаются, все узоры на их телах сливаются в одно большое месиво. Ну и ладно. Не обязательно быть красивым, чтобы тебя любили. И я люблю их всем своим сердцем.

Кап-кап-кап.

Капает моя кровь с вороньего клюва. Сегодня сон особенно странный, совсем не похож на мои другие, те были красочными, а этот слишком мрачный и мне кажется, на секунду кажется, что у ворона человеческие глаза. Мне кажется, просто кажется, что ветер развивает мои волосы и приносит ко мне запах хвои. Мне кажется, кажется, кажется, что я вижу что-то, что-то, что я видела раньше, когда смотрела пленки с фильмами, до которых не добралась моя старшая сестра, и там были незнакомые люди и незнакомые места. И мне кажется, кажется, кажется...

Кап-кап-кап.

Я слышу как дождь стучит по окну, когда я сижу в комнате совершенно одна. На всякий случай оборачиваюсь по сторонам. Точно-точно никого. Я поддеваю ногтями край газет и заглядываю в окошко, там сначала ничего, даже капель не видно, а потом я вижу чьи-то глаза. И еще, еще, еще, так много глаз. Я подсаживаюсь, чтобы рассмотреть поближе, может, если я отлеплю еще немножко, совсем чуть-чуть больше, я смогу рассмотреть их получше, может тогда... Скрипит входная дверь. Я быстро заклеиваю все обратно, потому что нам нельзя, совсем нельзя смотреть в эту внаружу, но как же интересно, просто зубы сводит.

Кап-кап-кап.

Свернутый текст

# Любопытная и очень проворная, ее невозможно удержать на месте или как-то наказать, потому что она отлично умеет развлекать саму себя.
# Бегает даже во сне.
# Имеет задатки клептомании. Все важные вещи лучше прятать.
# Хозяйка каждой кошке этого дома.
# Не просто не избегает пришлых, а стремится с ними пообщаться. Всегда, везде и обо всем.

[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности

Выглядит как абсолютно обычная девочка, но, при правильном свете, ее глаза сверкают как кошачьи, а на тени виднеются уши и хвост.

Прыгун.

[indent] средство связи: ответ