ищу тебя: нужныекартавнешностистаи и общностифак etcо круге II
«...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи...»
— Что у тебя внутри, хотел бы я знать?
— То же, что у всех. Кровь и требуха с душой вперемешку.

home'ostasis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Бахус | м


Бахус | м

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://sun9-54.userapi.com/ie9ScZii5LRSM173rg_L3XLtl3gEZs5D5-UtWg/EVi1WkYZ3Yg.jpg https://sun9-69.userapi.com/aG7MviIk9si2jmifX6WhpGJiHRvsGAlD8cwXYg/jnLswndcaJ8.jpg https://sun9-34.userapi.com/HYrK-bSm0LPJPZ7-yqmN-3KNlHsAs7hTLa0Omw/WgtrGOg4zCU.jpg
Бахус — 17 — ифриты
justin gossman

Молись со мной,
В огне ее сгорает бог твой
Оставлен и забыт.


[indent] 'выдержки из святого домовского писания

Бахус густо подводит веки и смотрит сквозь сажу не то бесконечной печалью распятого за чужие грехи бога (погляди, хороший мой, как синеет прозрачная радужка в обрамлении розовой вязи сосудов), не то темно и томно, связывая себя с миром пеленой пьяного дурмана (с него мог бы писать Караваждо истощенного Вакха — темные кудри, острые скулы, глубокие тени под глазами).

Ведет худым пальцем с тяжелым ободом перстня по кромке бокала лениво и неспешно, вытягивая из широкого хрустального горла мелодичный отзвук его голоса (его переливающееся густое медовое контральто) и поднимает взгляд. Звеняще-ультрамариновая чистота ноты, пятая симфония синестезии. Темно-красный краплак — полоса коросты на губах. Не кровь, нет. Вино. (я мог бы рассказать тебе, о чем он поет, хочешь? я расскажу)
[indent]

Я расскажу о песнях сладкоголосых сирен и одарю подставленные твои ладони полной горстью воспоминаний о самом первом июле, о летнем доме и соленых брызгах разбивающегося о волнорез моря. Покажу венчанных золотом наложниц Танжера и огонь погребальных костров Города Мертвых, пеплом их вычерчу полосы на твоем лице. Таков обряд.
Жизнь — яркая вспышка, выгорающая скорее петарды, запущенной расчесочниками у забора Дома. Садись и слушай. Хочешь, вернется, пусть и на краткий миг, полный вкус ее, жадное чувство жажды ожидания каждой следующей минуты, острота выгоревших в пепелище эмоций. Хочешь? Хочешь — дам спокойствие и прохладу, шелест шифоновой лазури юбки девчонки, умершей в могильнике четыре лета назад. Ты скучаешь по ней, верно? Я все верну. Достану из твоего нутра тайное и сокровенное, дам на него взглянуть. Только пей со мной, хороший мой, пей.

[indent]
Он смотрит внимательно, читает между строк и взглядов, чувствует людей точно и остро, раскрытой до предела эмпатией, звенящим внутри эхом чужих эмоций. Людей, на самом деле, можно читать, как книги. Люди, на самом деле, интересуют его только в качестве развлечения. Или метода. Или источника вдохновения. Бахус вгрызается в них, неуловимо переливается эмоциями и умело подстраивается. Умеет дергать за нужные ниточки, говорить и производить то ощущение, какое ему на данный момент нужно. Умеет предлагать то, что нужно другим.

Он мог бы стать сказочником, если бы делиться чем-то с людьми просто так было бы интересно.
Он мог бы стать шарлатаном или шаманом, родись несколько столетий назад.
Он мог бы стать художником или актером.
Воспитатели вздыхают отзвуком к давним вздохам родителей: "одаренный мальчик" или, еще тише и ниже: "надежда школы".
К сожалению, все, за что брался Бахус, давалось ему всегда слишком легко; от этого быстро становилось мучительно скучно, а то, что он делал, никогда не казалось ему чем-то стоящим.

[indent]

Жизнь коротка, многоцветна и многогранна.
Смерть окрашена газовой сажей и слишком материальна.

Ифрит не завязывает дружбу, холодно относится к приятельским отношениям, не пытается выстроить подобие семьи. Места внутри, выделенные для глубоких межличностных отношений, давно и бесповоротно заняли уже мертвые люди. Время, выделенное для жизни, целиком и полностью отдано искусству: тому, что выходит в болезненных попытках дотянуться до этого недостижимого понятия.
[indent]
Несколько лет назад у Бахуса был лучший друг. Кто-то помнит, что несколько лет назад его жизнь выгорела, как спичка, за месяц в Могильнике. По обычаям Дома о нем не вспоминают; Бахус не забывает и несет тяжелую память в себе. (Воспитатели качают головой и проникаются верой в паранормальное: "бедный парень, смерть добралась и сюда, следом за..."). Сначала к нему приходила вся семья: мать, отец и два младших брата. Со временем стала приходить только мать.
[indent]
Талантливый одаренный мальчик, фарфоровая статуэтка. За закрытыми дверями Мекки, за чужими взглядами — тянущая тоска и меланхолия, обостренная чувствительность, мучительное желание самовыражения, бесконечная погоня за недостижимым идеалом, побег от вечной неудовлетворенности недостаточностью и неполноценностью того, что выходит из-под руки его. Клейма штанцмарок по периметру сердца — посмертное кровоточащее тавро от смертей близких; когда дело касается чего-то личного, Бахус замкнут и отстранен даже от состайников.

Тем, кто ему нравится, он дарит подарки.

Того, кто ему не нравится, он готов проклясть.

Нравится ли ему кто-то на самом деле?
[indent]
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Бахус пишет истории — правдивые сказки о тех, кто живет с ним в серых стенах, но делиться ими не любит.
Мешает в маленьких скляночках зелья настойки, веря, что в хрупкое стекло можно заключить нечто большее, чем несколько миллилитров спирта. Кто-то говорит, что они помогают познать себя. Кто-то говорит, что помогают отпустить свои желания. Кто-то молча возвращается и просто хочет на какое-то время вернуть утраченное.
Девчонки любят говорить, что он колдун.
Бахус говорит, что он просто помогает людям понять, чего они желают.

На изнанке его дом стоит на самой окраине.
Дом окружен толстой стеной виноградника.
В богатом доме живет аристократ лет шестидесяти, что подводит глаза сажей погребальных костров. Поговаривают, что он колдун; что хранит в бутылках чужие самые яркие воспоминания, а самые бесценные из его сокровищ помогают познать себя.
Поговаривают, раз в год среди виноградников льется вино и горят высокие костры, а каждый, кто вступает в танец среди них, на одну ночь становится бесконечно счастливым и юным.

Но все это сказки, никто никогда в этом не признается.
[indent] 'наружная информация

[indent] средство связи: есть у амс

Отредактировано Бахус (Jun 6 2020 09:22 pm)

+11

2

https://funkyimg.com/i/31gFU.png

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад.  ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...

Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей". Теперь, когда первый шаг через порог сделан, осталось уладить несколько формальностей. Итак, следуйте за мной.

После кабинета Маламута обязательно сделайте общее фото на документы и заверьте личное дело. Чтобы миазмы Наружности не проникли внутрь, настоятельно советуем избегать любого ее упоминания. Отношения с состайниками и другими обитателями Дома вы можете выяснить здесь, а найти зверя на ловца - дальше по коридору.

Ждем вас в Коф. на чашечку чая в любое время дня и ночи. Хотите бесплатный совет? При себе лучше иметь что-то острое, а личные дневники - хранить у сердца.
https://funkyimg.com/i/31gFV.png

0


Вы здесь » home'ostasis » приемная » Бахус | м